Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как вызвать мастера по ремонту морозильных камер в Харькове

Среда, 3 марта 2021 года

Нет ничего лучшего, чем возвращаться домой, где все работает исправно. Но если вдруг морозильная камера выходит из строя? Надо вызывать мастера по ремонту морозильных камер в Харькове и незамедлительно.

сервис

Схема обслуживания клиента – что и как?

Главное стоит помнить, что все этапы предварительно скрепляют документально, согласовав все пункты с клиентом.

  • На первом этапе идет вызов самого мастера по ремонту холодильного оборудования. Сделать это можно в телефонном режиме или на самом сайте. Тут уже все зависит от того, как удобно клиенту.
  • Приезд мастера. И каждый уважающий себя специалист приезжает в строго оговоренное время, дату по указанному адресу. При этом он имеет при себе все необходимые инструменты для диагностики и ремонта.
  • На месте мастер проводит полную диагностику оборудования, последующее согласование всех деталей последующего ремонта, стоимости и сроков его проведения.
  • Ремонт самого холодильного оборудования, предоставление гарантии. Это немаловажное условие – от качества ремонта зависит то, как долго будет работать техника, а гарантия – подтверждение высокого качества услуг.

По завершении, клиент принимает сами ремонтные работы, подписывает акт на прием отремонтированной техники, и после – идет оплата.

master-po-holodilnikam-na-domu.png

А что стоит сделать до того, как приедет мастер?

Если же вы столкнулись с проблемой поломанного холодильного оборудования, а до приезда специалиста – ждать несколько часов, то не стоит терять данное время просто так. И первое, надо отключить технику от сети, а далее убрать продукты – в термо - пакеты или же если есть свободный холодильник, то в него. Если это зима – можно вынести на балкон или улицу.

Разгрузив все полки – протрите их, отодвиньте холодильник от стены, освободите перед ним место. Это позволит мастеру провести точную и всестороннюю диагностику, последующий ремонт. Все остальное – стоит оставить на попечение мастера.

морозильная камера

Почему морозильное оборудование не морозит – причины

В данном отношении, отвечая на поставленный вопрос мастера выделяют несколько причин.

  • Неверно выставлен температурный режим. Для этого нет потребности вызывать мастера – можно установить соответствующую температуру самому, ознакомившись с инструкцией.
  • Недостаточный поток воздуха. Так между стенкой и холодильником должно быть минимум 5-10 см, чтоб техника работала исправно. Также в камерах продукты не должны стоять от самого низа и до верха – в них также должен циркулировать воздух.
  • Заблокирован в оборудовании воздушный отводчик. И по этой самой причине продукты не будут охлаждаться. Главное проверить, не заблокирована ли продуктами, а может коркой льда и сама вентиляция. Если ее отверстие заблокировано – охлажденный воздух не будет идти по камере, работа агрегата нарушена.
  • На конденсаторных катушках скопилась грязь. В современных моделях холодильного оборудования змеевик конденсата расположен на задней панели – если он покрыт слоем пыли, грязи, это также будет нарушать работу агрегата. Все дело в том, что катушки будут не столь эффективно охлаждаться, потому их стоит помыть.
  • Обструкция лопастей вентилятора. Так при возникновении препятствия на пути лопастей вентилятора в самом испарителе либо конденсаторе – агрегат будет работать с повышенным уровнем шумов. Мастер проверит, не попало ли что в вентилятор, если надо – заменит его.
  • Износ в системе компрессора. Если же пользователь стал замечать, что сами шумы идут от компрессора – стоит немедленно отключить систему и вызывать мастера. И все дело в том, что со временем компрессор, как и любая деталь, изнашивается. И тут уже морозилка будет шуметь в процессе работы сильно, особенно, если ее дверка открыта.

Все эти моменты достаточно серьезны, при всей своей кажущейся простоте – могут спровоцировать полный выход системы из строя, а соответственно более дорогостоящий ремонт, а то и вовсе необходимость покупки нового холодильника. Не стоит медлить и при первых признаках поломки, когда морозильное оборудование не стало морозить – вызывать специалиста.

Наши мастера вам в помощь

Это самые распространенные, тем не менее, не единственные поломки, при которых система не морозит, определить же точно, что не так – может исключительно опытные специалист. И то не на глаз, а по результатам полной и всесторонней диагностики. Ведь может в холодильном оборудовании ломаться мотор, выключатели или быть заблокированы вентиляторы в испарителе.

Но независимо от причины – мастер проведет диагностику, устранит поломки и на все выполненные работы предоставит гарантию. Сроки гарантии зависят от вида поломки, сложности проводимых работ и могут варьировать от нескольких месяцев и до года.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...