• Как сделать универсальный очиститель с ароматом соснового леса

  • Вторник, 11 сентября 2018 года

Существует множество рецептов универсальных очищающих средств для дома. Рецепт, о котором мы расскажем сегодня, порадует сторонников натуральной бытовой химии: он очень прост, а полученное средство будет обладать приятным сосновым ароматом.

Этим рецептом делится на своей странице Zero Waste Nerd Меган, блогер, которая старается жить по принципу «ноль отходов». Она пишет:

«С некоторых пор я отказалась от использования универсальных чистящих средств, которые есть в магазинах. Они невероятно дороги, и, честно говоря, я просто не вижу в них необходимости. Если вы думаете, что единственный способ содержать дом в чистоте — это использовать те средства, которые нам навязывают производители, то это не так».

Для уборки Меган использует несколько нетоксичных ингредиентов: «Каждый год я экономлю сотни долларов, не покупая все эти странные пенистые вещества, абразивные порошки и разноцветные гели. И, вы знаете, дома у меня по-прежнему чисто».

Меган чувствует себя намного спокойнее, зная, что её малышу ничего не грозит: «Единственное, что он найдёт под раковиной, это пищевая сода, мои любимые чистящие щётки, старые носки, которые я использую как тряпки, и бутылку самодельного универсального чистящего средства».

Основной ингредиент этого средства — уксус. Как показали исследования, эта кислота эффективно уничтожает бактерии.

Для создания приятного аромата к уксусу можно добавить, например, кожуру лимона или других цитрусовых. А если вам нравится запах хвойного леса — добавьте иголки, ягоды можжевельника и сосновые почки.

Как сделать универсальный очиститель

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан уксуса;
  • ягоды можжевельника, измельчённая хвоя, почки хвойных деревьев.

Приготовление:

Смешайте уксус с водой в любой бутылке или контейнере. Добавьте все остальные компоненты и дайте настояться в течение двух недель. Затем перелейте в бутылку с распылителем и используйте.

Важное замечание: уксус нельзя наносить на такие поверхности, как гранит, мрамор или твёрдые породы дерева. Для их очищения используйте жидкое средство для мытья посуды.

Читайте далее:

Как безопасно продезинфицировать весь дом: масло чайного дерева

Места на кухне, где прячутся самые опасные бактерии

Пять рецептов домашней зубной пасты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...