Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как открыть свою типографию - топ 5 советов

Понедельник, 8 марта 2021 года

Каждый, кто решится открыть собственное дело, обязательно изучите все популярные услуги. Предлагаем обратить внимание на полиграфическую службу. Заказы на них делают постоянные обычные люди и компании. Попробуем разобраться, как открыть типографию с нуля и что для этого нужно.

типография

Специфика полиграфической отрасли

Конечно, лучший вариант - это знание особенностей полиграфической компании будущими владельцами со специальным образованием. Однако, если вы выбрали этот вид бизнеса, но ничего не понимаете в полиграфе, для успеха нужно выбрать грамотного сотрудника. Мне нужно организационное решение. Полиграфические услуги необходимы в любое время года. Прибыльность бизнеса зависит от ценны, качества и клиентской базы продукта.
Ориентация на среднего покупателя - правильная стратегия. И тогда вы сделаете обычный заказ. И создайте бизнес-план для своей компании, чтобы разработать политику работы с потенциальными клиентами. Это нужно делать постоянно.

печать продукции

Производственный цех

Для мини-типографии вам потребуется более 50 квадратных метров площади. Стоимость аренды зависит от местоположения. И клиенты будут зависеть от того же. Например, вы можете снять комнату возле учебного заведения. Тогда большинство ваших клиентов станут студентами. Здесь вы можете выбрать подходящие услуги, такие как копирование, печать, ламинирование и т. Д.

Помещение вдали от центра обойдется вам дешевле. Затем необходимо добавить заказчику дополнительные услуги в виде выезда сотрудника. Удобнее всего работать в центре города, где по срочному заказу собралось большое количество людей.

Бизнес-план типографии нужен для расчета всех затрат, планирования прибыли. В случае планового сотрудничества с предприятиями готовый продукт не может быть распечатан. Также вам необходимо создать макет. Это более сложный бизнес, потому что в него включены услуги конструкторского бюро. Чтобы клиентам было удобнее добираться, следует выбирать помещение в бизнес-центре или рядом с ним. Обычно граждане размещают небольшие заказы. Если вы планируете работать только с ними, откройте типографию в большом магазине, торговом центре или развлекательном центре. Расположение типографии зависит от планируемой услуги.

печатный станок

Оборудование

Типография не может работать без определенного оборудования. Вам не обязательно покупать весь набор в начале занятия, достаточно того, что вам больше всего нужно. Мы уже говорили, что его можно купить и арендовать. Все зависит от имеющихся у вас средств.

Планируя покупку оборудования для типографии, определитесь, какие услуги вы хотите предоставлять своим клиентам. Ваш бизнес должен развиваться и расширяться, тогда вам будет предоставлена ​​возможность приобретать современное оборудование. А пока вам понадобятся:

Владение компьютером на профессиональном уровне, на нем вы будете создавать дизайны, создавать

  • макеты;
  • принтер;
  • ризограф;
  • Ламинатор;
  • Брошюровщики, степлеры;

Обрезное оборудование

Приобретите материалы для работы с вашим оборудованием. Без них работа не пойдет. Картриджи и краски, пленки и ножи, скобы и пружины необходимы для правильной работы оборудования. Вам также понадобится бумага для печати.

Необходимо обеспечить оборудование, расходные материалы, а теперь позаботиться о мебели. Офисам нужны столы и стулья. Обеспечить покупателей угловой мебелью. Кроме того, вы должны иметь возможность добавлять специальные полки, готовую продукцию и рабочие материалы.

персонал

Персонал типографии

Прежде всего, требуется от 1 до 3 человек, чтобы предоставить услугу, которая включает как печать, так и дизайн. Макет разработает дизайнер, умеющий пользоваться графической программой. Вам также понадобятся редактор и корректор, кодировщик и принтер. Для резки и складывания продуктов требуются два сотрудника.

Нет необходимости сразу нанимать большое количество сотрудников. Особое внимание уделите профессионалам. Они могут выполнять как печать, так и послепечатную обработку материалов. Создайте макет с кем-то, кто имеет опыт подготовки проектов, подготовки к печати и полиграфических работ. Дополнительные услуги могут быть предоставлены персоналом, которые в настоящее время бесплатны, или заказаны для обслуживания клиентов.

Поиск клиентов

Просто начните свой бизнес, не сосредотачивайтесь на оптовых заказах и одновременно обслуживайте отдельных клиентов. Используя этот метод, вы можете стабильно выигрывать. Корректировка цен. Для этого нужно изучить предложения конкурентов и снизить цены минимум на 5%. Это добавлено вашим клиентам.

Узнайте, какие офисы рядом с вами. Пройдитесь по ним, предложите хорошие скидки, они станут вашими постоянными покупателями.

цветной пантон

Рекламная кампания

Сегодня очень сложно найти клиентов, поскольку конкуренция за хорошо продуманные продукты и услуги без рекламы усиливается. Поэтому решению этой проблемы стоит уделить особое внимание. Подумайте, почему ваши клиенты должны заказывать вашу услугу. Скорость, качество и доступная цена. Если это правда, это должен знать любой.

Для этого можно использовать недорогие рекламные инструменты. Раздайте людям листовки, проведите презентации в ближайшем бизнес-центре и используйте свою адресную книгу. Разделите сотрудников на все окружающие офисы и ходите по их офисам, предоставляя свои услуги.

Разрабатывайте долгосрочные контракты, которые можно заключать с крупными корпорациями. Пожалуйста, попробуйте расширить объем ваших услуг. Предлагаем взаимовыгодный бартер на печатные издания: вы можете получить различные рекламные материалы, а мы будем размещать для вас рекламу в ваших публикациях.

Даже если ваша клиентская база достаточно велика, не прекращайте работать со своей рекламой.

Всегда старайтесь привлекать новых клиентов. И наоборот, расширьте свою рекламную кампанию. Отличные результаты предоставляются в виде рекламных акций. Для постоянных клиентов могут быть разработаны новые выгодные условия и скидки. При этом особое внимание будет уделено типографии. Например, он приводил постоянных клиентов в качестве новых клиентов. Получил твердую скидку. Таких решений много. Вы можете придумать свое собственное.

Вывод

Если вас не пугает внушительный размер стартового капитала, если это единственная акция, в которую вы хотите вложить деньги и ресурсы на старте, и у вас все получится. Если вы правильно организуете свой бизнес, он обязательно окупится, если вы будете постоянно находить новых клиентов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...