• Декоративная штукатурка "короед" и её основные плюсы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 ноября 2019 года

Эту декоративную штукатурку используют для внешней и внутренней отделки стен зданий. Своё название она получила из-за характерного рисунка, который напоминает ходы жука-короеда, сделанные им в древесине. Благодаря оригинальному виду поверхности она хорошо вписывается в разные стили интерьера и сегодня является очень популярной.

короед

короед

Где её можно купить

Чтобы не тратить время на походы по обычным магазинам, для покупки такой штукатурки посетите интернет-магазин стройматериалов "Алкив". Компания работает на рынке с 1995 года, предлагая клиентам огромный выбор товаров для строительства и ремонта. В ассортименте сайта alkiv.ua − штукатурка "короед", краски для стен разных марок, утеплители, гипсокартон, кирпич, цемент, тротуарная плитка и много других товаров. Компания занимается оптовыми закупками, что позволяет сделать стоимость товаров максимально доступной для клиента.

штукатурка короед

короед

Какие преимущества "короеда"?

При нанесении смеси на поверхность характерные рисунки появляются из-за того, что в её составе есть мелкая мраморная крошка. При движении шпателя эти частички и создают узоры, которые являются главной чертой такой штукатурки. Никакие дополнительные инструменты или оборудование для создания рисунка не используются.

штукатурка короед

Декоративная штукатурка "короед" устойчива к морозам, поэтому её с одинаковым успехом используют и для внутренней, и для внешней отделки. При нанесении формируется достаточно толстый слой, который хорошо скрывает различные дефекты на поверхности стены.

Ухаживать за такой штукатуркой очень просто. Для удаления грязи её лишь нужно промыть водой, сильно загрязнённые места можно протереть губкой. Если у хозяина дома есть желание изменить цвет отделки, то он может просто перекрасить "короед".

Материал можно смело использовать для внутренней отделки тех домов и квартир, где есть маленькие дети. После высыхания штукатурка становится очень прочной и устойчивой к ударам, испортить такую отделку будет непросто.

Перед покупкой штукатурки нужно помнить, что её расход при нанесении на стену будет довольно большим. Поэтому лучше купить немного больше материала про запас, чтобы его точно хватило для отделки. Расход зависит от фракции крошки, входящей в состав смеси. Чем она больше, тем большим будет и расход материала. Но в любом случае красивая и прочная штукатурка "короед" точно стоит того, чтобы купить её и использовать во время ремонта.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...