Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что входит в разработку сайта при заказе в профессиональной веб-студии?

Понедельник, 4 января 2021 года

Сегодня разработка сайтов в Киеве — востребованная услуга, которую предлагает множество веб-студий и индивидуальных разработчиков. Давайте узнаем, из каких этапов состоит создание современного веб-ресурса в солидной компании, с успехом реализовавшей не один подобный проект.

сайт

Определение цели проекта и вида сайта

Как известно, правильно поставленная задача — залог успеха любого проекта. Важно определиться, с какой целью создается сайт, тщательно проанализировать нишу и конкурентов, грамотно собрать семантическое ядро. Также необходимо выбрать наиболее подходящий по предназначению и функциональности вид веб-ресурса. Например, кому-то будет вполне достаточно сайта-визитки. Другим стоит остановиться на формате Landing Page, чтобы презентовать и раскрутить какой-то конкретный товар или услугу. А для ведения успешной онлайн торговли не обойтись без функционального интернет-магазина — удобного и эффективного инструмента для бизнеса в Интернете.

разработка вебсайта

Создание технического задания для разработки сайта

По аналогии со строительной отраслью составление технического задания можно сравнить с разработкой проекта возведения здания или сооружения. Работа по созданию будущего сайта ведется именно на его основе. Поэтому грамотно составленное ТЗ — это как надежный фундамент, на котором реализуются все остальные этапы разработки веб-ресурса. Документ определяет цели, структуру, характеристики проекта и методы решения поставленных задач. При этом важно оставить его так, чтобы исключить двусмысленность любых определений и толкований.

сайт

Прототипирование сайта

Стадия составления прототипа сайта (проекта интерфейса) и предоставление готового решения на утверждение заказчику помогает ему увидеть «в действии» и оценить будущий веб-ресурс: его структуру, главные элементы, ознакомиться с расставленными акцентами. К примеру, можно увидеть, как пользователи сайта будут оформлять заказ в интернет-магазине, или осуществлять сортировку товара по различным категориям.

Создание макетов дизайна страниц сайта

На основе технического задания и прототипов разрабатываются макеты дизайна страниц сайта. От их уникальности и профессионализма исполнителей зависят визуальное восприятие ресурса и удобство пользования сайтом. Главная и типовые страницы (к примеру, каталог товара, блог, новости и т.д.) имеют свой дизайн. Фактически для каждой страницы создается отдельный графический файл, состоящий из различных слоев, которые составляют общий рисунок. Заказчик в процессе согласования может внести небольшие изменения в предложенные макеты.

Верстка шаблонов

После утверждения веб-дизайна происходит «нарезка» графического изображения на отдельные картинки. Из них в дальнейшем складывают HTML-страницу. В результате верстки полученный код можно просматривать в обычном браузере. Далее с готовыми HTML-файлами, которые в дальнейшем можно использовать в качестве шаблонов, работает программист. Можно самостоятельно запрограммировать новый «движок» или воспользоваться готовыми CMS — системами управления веб-ресурсом. В таком случае дизайн-макеты необходимо интегрировать в CMS и настроить ее работу.

верстка сайта

Базовое наполнение контентом

Размещается необходимая текстовая и графическая информация. Весь контент и фотографии может предоставить заказчик, либо к написанию SEO-оптимизированных, продающих текстов привлекаются профессиональные копирайтеры. Также специалисты студии могут разработать различные элементы ресурса, например, баннеры и т.д.

контент

Тестирование проекта

Проверка работы сайта и функционирования его элементов продолжается до полного устранения возможных ошибок. Также анализируется удобство пользования ресурсом его потенциальными посетителями.

Сдача проекта

Заказчик принимает работу и при позитивном решении подписывает с исполнителем соответствующий акт. Представитель заказчика проходит обучение работе с администраторской зоной веб-ресурса.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...