Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как не ошибиться при выборе пеллетной горелки для твердотопливного котла

Среда, 30 декабря 2020 года

Котлы, работающие на твердом топливе с каждым годом приобретают все большую популярность. Такие модели отопительно8го оборудования используются в шиномонтажных, автомастерских, частных домах, базах отдыха и подобных объектах. Они позволяют обогревать дом, без зависимости от газа. При этом основным элементом котла является его горелка. От нее зависит безопасность работы отопительной системы и коэффициент полезного действия.

Однако эффективность работы котла и выгоды, извлекаемые от такого оборудования, напрямую зависит от умения правильно выбрать модель.

Правила выбора твердотопливного котла

На рынке представлены десятки производителей твердотопливных котлов и сотни разнообразных моделей. Без серьезной подготовки, весьма сложно правильно определиться с выбором. Поэтому, основные рекомендации по выбору горелки следует рассмотреть более детально:

  • Важно обращать внимание, на какой вид топлива рассчитана та или иная модель котла. Например, многие модели способна работать только на древесине или угле. Между тем, данные виды топлива хотя и эффективны, но очень дороги. Поэтому, затраты на отопление будут вполне сопоставимы с оплатой за газ, если не больше. Чтобы экономить и получать качественное эффективное отопление, следует покупать котлы, которые отлично работают а низкокачественном топливе. Например, на топливе из подсолнечной шелухи и дешевых пеллетах;
  • Ключевое значение имеет материал, из которого изготовлена топка. Необходимо отдавать предпочтение моделям, выполненным из качественной нержавеющей стали. Она не прогорит, не деформируется от высоких температур горения пеллет. Например, нужно выбирать модели, изготовленные из стали марки AISI 310C. Кроме того, следует покупать модели с камерами сгорания футерованного типа. Котлы указанного типа способны прослужить 15 и более лет без аварий и поломок;
  • Наилучшим решением станет горелка, которую можно устанавливать в разные виды твердотопливных котлов. Соответственно, не придется покупать все изделие, достаточно приобрести горелку и установить ее в существующий котел. Более того, при замене котла другим, горелку можно будет не менять и не нести дополнительных расходов;
  • Получение необходимо объема тепла от работы отопительного оборудования, зависит от того, насколько равномерно происходит процесс горения. Чтобы достигать оптимального горения, следует покупать твердотопливное оборудование с подвижными колосниками.

петельная горелка

На перечисленные особенности техники следует обращать первоочередное внимание. К примеру, достойным выбором станет продукция бренда KVIT, которая представлена на сайте http://kvit.kh.ua/.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...