Воскресенье, Янв 17, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Преимущества и достоинства вагонки из липы

Вторник, 29 декабря 2020 года

С давнего времени вагонка является одним из видов отделки жилых и нежилых помещений. Когда-то она была одна из единственных видов сырья для декора и строительства, сейчас же — как натуральный и экологический материал. Липа является распространенным видом древесины на территории Украины. Где применяется и как характеризуется вагонка из липы рассмотрим ниже.

вагонка из липы

Обладая особенными способностями, липовая вагонка нашла широкое применение при отделке бань и саун. В основном ее используют в парных, так как при нагревании не выделяет смолы. Нынешнее производство с помощью улучшенных технологических процессов дает возможность применять ее не только внутри помещения, но и снаружи.

Особенности качественной вагонки из липы:

  • цветовая палитра от светло-желтого до светло-коричневого цвета, но, иногда, можно встретить и белую. Окрас зависит от сорта древесины;
  • структура не имеет сучков и ребристостей, а благодаря обработке делается безупречной для отделки помещения;
  • имеет невысокую плотность, что предотвращает нагревание;
  • экологически чистый продукт, а благодаря тому, что имеет в составе дерева эфирные масла, положительно влияет на организм человека, имеет легкий медовый аромат;
  • легко поддается монтажу, прикреплять можно как горизонтально, так и вертикально.

Но, к сожалению, вагонка липы имеет и недостатки. Как и всякая древесина при повышенной влажности она страдает от плесени и грибков, поэтому своевременно необходимо производить антисептическую обработку.

По истечению некоторого времени от воздействия внешних факторов древесина темнеет. Следует подчеркнуть, что по сравнению с другими видами вагонки, эта вариация стоит порядком дороже, но благодаря качеству полностью оправдывает себя.

вагонка липа

Сорта вагонки:

  • «Экстра»: характеризуется отсутствием каких-либо дефектов. Сорт высшего класса используется для декорирования элитного жилья, так как имеет большую стоимость. Для защиты от внешних факторов применяют лак или воск;
  • «А»: сорт очень близок к «Экстре», хотя допустимы мелкие дефекты, наличие не более 15 мм «живых» сучков;
  • «В»: есть сколы и трещины, участки с потемнением;
  • «С»: самое плохое качество, имеет глубокие трещины, сучки, которые выпадают, плохо стыкуется между собой. Применяется с последующим окрашиванием.

Купить качественную вагонку из липы можно в интернет-магазине ВагонкаПол. Доставка по всей Украине. Звоните по номерам телефона, указанными на сайте vagonkapol.com.ua — рады помочь!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...