Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Арабатские «эмираты» – лучшее место для отдыха на Приазовье

Среда, 13 января 2021 года

Решение провести свой отпуск на берегу Азовского моря – это, пожалуй, самое удачное мероприятие, которое вы можете для себя запланировать. А если правильно выбрать место для отдыха, то ваша идея будет просто обречена на успех. Среди всех курортов региона мы хотели бы выделить один, но очень особенный. Только здесь вы получите возможность отдохнуть не только во время традиционного оздоровительного сезона, но и сделать это в любое время года. Все возможности и ресурса рекреации позволяют сделать это. Естественно речь идёт о курорте Арабатская Стрелка.

Немного географии

Местные и постоянные туристы называют его просто Арабатка, и если это песчаная коса, то значит она. Арабатка – это курортный мини регион, который представляет собой песчаную косу протяженностью более 100 км. На её территории находятся три села, Генгорка, Счастливцево и Стрелковое. Все населённые пункты административно входят в Генический район Херсонской области. От районного центра косу отделают два пролива, через которые проходят автомобильные мосты. Курорт имеет уникальное географическое месторасположение, его берега омывают воды Утлюкского лимана Азовского моря и солёная рапа залива Сиваш.

Как и на чем добраться?

Транспортная инфраструктура Арабатки максимально удобна для туристов. Выбрав в качестве транспортного средства поезд, вы можете без проблем добраться до курорта практически из любой точки страны. Ближайшие ж/д вокзалы находятся в Геническе и пгт. Новоалексеевка. Путь от вокзала до берега моря, где вы собрались отдыхать, может занимать разное время и составлять разное расстояние – всё в зависимости от того, где именно решите остановиться. Доехать можно на автобусах и маршрутках местных перевозчиков или на многочисленных такси, среди которых есть как частники, так и несколько официальных служб. Автобусы ходят сюда регулярно, а во время летнего сезона их количество увеличивается, и появляются прямые рейсы из разных городов Украины. На собственном авто вы доберётесь легко и заблудится не сможете, даже если сильно захотите.

Жильё и туризм

Выбор среди рекреационных заведений просто огромен и здесь вы сможете найти как максимально доступные по цене варианты, так и апартаменты премиального сегмента. Чтобы точно понимать, где провести отдых на Арабатской Стрелке, изучите базы отдыха по ссылке https://namori.com.ua/arabatskaya-strelka. Цены будут зависеть от местонахождения арендуемого жилья и условий проживания. Туризм на Арабатке не ограничивается привычным для всех нас сезоном май-сентябрь, а длится весь год. Благодаря уникальным бальнеологическим ресурсам, а именно радоновым термальным источникам, курорт актуален даже зимой. Причем это не только и не обязательно медицинский туризм, но и обычный отдых от шума больших городов на берегу моря. Да без купаний и возможности позагорать, но и без этого от желающих нет отбоя. Поэтому ехать на Арабатскую Стрелку имеет смысл не только летом, но и глубокой осенью, зимой и ранней весной. И в каждое время года она будет прекрасна по своему, как и ваши впечатления от отдыха.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...