Четверг, Янв 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Актуальные зимние новости: как правильно тормозить и падать на коньках

Четверг, 14 января 2021 года

В Украине зима бывает морозная и снежная, а бывает «европейская» когда снега мало, поэтому лыжи, сноуборд и катания с горок на время откладываются. Остаются коньки. Благо в украинских городах достаточно ледяных площадок. Главные новости Украины обычно связаны с политикой, но людей интересуют и другие темы. Например, как правильно тормозить и падать на коньках?

коньки

Несколько советов для начинающих и тех, кто давно не вставал на лед

Когда встанете на лед, сначала просто походите по нему, по возможности держась за бортик. Привыкните к поверхности. Когда решите начать скольжение, слегка согните ноги и немного наклоните корпус вперед. Не отталкивайтесь зубцами!

катание на коньках

Торможение плугом: разведите ноги и сведите, сильно врезаясь пятками в лед, сбивая тем самым скорость. Торможение пяткой: катясь на двух коньках параллельно, выставите прямую ногу вперед носком вверх, а пяткой касайтесь льда до полной остановки. Опорная нога должна быть согнута.

Если чувствуете, что теряете на льду равновесие, то, не останавливая движения, присядьте как можно ниже, руки легка согните в локтях и прижмите к бокам. Если вы падаете, не выбрасывайте перед собой прямые руки: это может привести к травмам. Группируйтесь: держите руки чуть согнутыми в локтях и старайтесь подставить под удар боковую поверхность бедра. Для группировки при падении нагните голову вперед, прижмите подбородок к груди. Разверните в падении корпус так, чтобы удар пришелся на бедро и голень. Потренируйтесь падать дома на диване!

Перед походом на каток оденьтесь правильно. Выберите достаточно теплую одежду, но она не должна стеснять движения. Шапка или повязка защитит уши от ветра. Шарф не должен развиваться по ветру. Футболка – лучше из хлопка. Под свитер лучше надеть фуфайку – термобелье. Оно впитает влагу и согреет. Никаких джинсов – они на катке неудобны. Ваш выбор – мягкие брюки или лосины. Перчатки спасут не только от холода, но и от ссадин. Шерстяные утеплители на щиколотки не дадут охладиться ногам. Плотные наколенники уберегут от мелких травм. И наконец, наденьте ветровку, лучше из яркой, заметной ткани.

Правильно подберите обувь:

  • хоккейные коньки – достаточно жестко фиксируют стопу, предохраняя все суставы от вывихов;
  • коньки для фигурного катания – позволяют делать всевозможные фигуры и даже пируэты;
  • коньки для трюков – благодаря особой конструкции защищают ноги даже эффективнее хоккейных;
  • коньки для трека – имеют лезвия, позволяющие разгоняться максимально быстро, хороши для бега.

Катание на льду – лучше, чем поход в фитнес-центр, потому что спорт на улице полезнее для здоровья.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...