Четверг, Янв 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

«Твиттер» навсегда удалил аккаунт Трампа. Но тот не намерен молчать (ВИДЕО)

Суббота, 9 января 2021 года

Президент Дональд Трамп приветствует толпу на митинге «Остановить кражу» в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Tasos Katopodis/Getty Images

Удаление учётной записи Трампа в «Твиттер»

8 января около 18:30 по восточному времени «Твиттер» навсегда заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа, заявив, что его недавние сообщения «нарушают политику касательно побуждения к насилию».

«После тщательного изучения последних твитов из учётной записи @realDonaldTrump и окружающего контекста (в частности их интерпретации в "Твиттере" и за его пределами), мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — говорится в заявлении «Твиттера». 

«Твиттер» привёл в пример два последних сообщения президента США в качестве оправдания своих действий.

Логотип «Твиттера» выставлен перед выставкой потребительской электроники 2020 (CES) в конференц-центре Лас-Вегаса в Лас-Вегасе, штат Невада, 5 января 2020 года. Robyn Beck/AFP via Getty Images

«75 миллионов великих американских патриотов, проголосовавших за меня, "Америка прежде всего" и "Сделаем Америку снова великой" — их МОЩНЫЙ ГОЛОС надолго сохранится.

С ними не будут обращаться неуважительно или несправедливо никоим образом, ни в какой форме!!!», — написал Трамп в пятницу утром.

Позже президент сообщил, что не будет присутствовать на инаугурации Байдена 20 января.

«Всем, кто спрашивал: я не пойду на инаугурацию 20 января».

Это последний пост, который опубликовал Трамп в «Твиттере» перед тем, как его аккаунт удалили с платформы.

«Твиттер» заявил, что эти два сообщения нарушили «политику касательно побуждения к насилию». По оценкам гиганта социальных сетей, последние два поста Трампа «с большой вероятностью будут поощрять и вдохновлять людей на повторение преступных действий, произошедших в Капитолии США 6 января 2021 года».

Протестующие громят вход в здание Капитолия в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Jon Cherry/Getty Images

Удалены аккаунты кампании Трампа

«Твиттер» также удалил аккаунты кампании Трампа: бывшего советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна и адвоката Сидни Пауэлл.

В обоих аккаунтах отображается текст: «Учётная запись заблокирована… Twitter приостанавливает действие учётных записей, которые нарушают правила Twitter».

«Аккаунты были приостановлены в соответствии с нашей политикой в отношении скоординированной вредоносной деятельности», — сказал представитель Twitter в заявлении для новостных агентств в пятницу.

В сообщении для The Epoch Times Пауэлл заявила, что «не было никакого предупреждения» об удалении её аккаунта, добавив, что «это потрясающе».

«Действия "Твиттера" и тех банков, которые закрывают счета людей, перешедших в Вашингтон, — это фашизм в чистом виде. Президент должен принять меры в связи с иностранным вмешательством в эти выборы. Это коммунистический переворот, который был давно и хорошо спланирован», —  написала она в электронном письме.

На днях Apple пригрозила удалить из App Store консервативную социальную сеть Parler, которую рассматривают как альтернативу «Твиттеру». Многие сторонники Трампа и консерваторы уже перешли в Parler.

Логотип приложения для социальных сетей Parler отображается на смартфоне. Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Трамп: «Мы не будем молчать!»

Президент США Трамп осудил решение «Твиттера» навсегда заблокировать его аккаунт на своей платформе и добавил, что «Твиттер» не отстаивает свободу слова.

«Как я уже давно говорил, "Твиттер" предпринимает дальнейшие шаги, чтобы запретить свободу слова.

Сегодня вечером сотрудники "Твиттера" согласовали действия с демократами и радикальными левыми, чтобы удалить мой аккаунт со своей платформы и заставить меня замолчать — и ВАС, 75 миллионов великих патриотов, проголосовавших за меня», — сказал Трамп.

Президент добавил:

«"Твиттер" может быть частной компанией, но без подарка правительства в виде статьи 230 они не просуществовали бы долго».

Президент Дональд Трамп идёт на борт самолета Air Force One перед вылетом с объединённой авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд, 23 декабря 2020 года. Saul Loeb/AFP via Getty Images

Президент также сказал, что его команда ведёт переговоры с другими платформами и вскоре выступит с объявлением. Они также рассматривают возможность создания отдельной платформы в ближайшем будущем.

«Мы не будем молчать!» — сказал он.

Трамп отметил, что «Твиттер» не имеет ничего общего со свободой слова, компания лишь создала платформу «радикальных левых, где некоторым из самых порочных людей в мире разрешено говорить свободно».

Реакция членов Конгресса

Обе партии в Конгрессе неоднозначно отреагировали на решение «Твиттера».

Сенаторы-республиканцы считают, что крупные технологические компании, вроде «Твиттера», зашли слишком далеко.

По их мнению, у гиганта соцсетей двойные стандарты, поскольку они ограничивают свободу слова Трампу и простых американцев, но в то же время разрешают произвольно высказываться диктаторам из Венесуэлы и Ирана, а также чиновникам китайской компартии.

Но сенаторы-демократы считают, что решение «Твиттера» правильное, и  это нужно было сделать раньше.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...