Суббота, Янв 23, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мульчирователи и их использование в сельском хозяйстве

Суббота, 19 декабря 2020 года

 Мульчированием называется покрытие поверхности грунта слоем мульчи. В роли последней можно использовать древесные опилки, солому, сено, остатки скошенных растений, кору. Благодаря мульчированию в почве сохраняется больше влаги, поскольку слой мульчи препятствует её быстрому испарению. Также благодаря мульче удаётся сдерживать рост сорных трав на плантациях культурных растений, что облегчает уход за последними. К мульчированию прибегают и крупные фермерские хозяйства, и обычные любители огородничества и садоводства. При этом в крупных аграрных компаниях для создания мульчи используются специальные сельскохозяйственные машины, которые называются мульчирователями. Яркий пример − мульчирователи марки KUHN, о которых можно детальнее узнать на сайте https://www.kuhn.ua/. Благодаря такой технике удаётся обогащать грунт питательными веществами и таким образом создавать лучшие условия для выращивания сельскохозяйственных растений.

мульчирователи марки KUHN

 Принцип работы мульчирователя

 После уборки урожая на полях остаётся множество остатков растений − стебли, листья, остатки плодов, семенные корзинки и т. д. Если их не измельчить, то разлагаться они будут не так быстро. Для измельчения растительных остатков и используются мульчирователи. Рабочая часть машины захватывает остатки растений, измельчает их и устилает ими поверхность почвы. После этого они начинают постепенно разлагаться, в итоге становясь естественным удобрением для плантаций. Благодаря использованию мульчирователей можно выполнить сразу две важные задачи. Во-первых, удаётся рационально использовать остатки растений, которые остались на поле после уборки урожая. А во-вторых, можно обогатить почву абсолютно безопасным натуральным удобрением, таким образом повысив её плодородность и получив возможность увеличить будущие урожаи.

мульчирователи марки KUHN

 Поскольку мульчирователи имеют большие габариты, дорого стоят и предназначаются для работ на значительных площадях, используется подобная техника только в больших фермерских хозяйствах и аграрных компаниях, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных растений и используют для этого многие гектары плодородных земель.

 Если же у вас есть небольшой огородик, то мульчировать почву вам придётся вручную. Для этого вы можете использовать скошенные на участке сорняки или же траву, оставшуюся после обработки газона газонокосилкой. Также можно использовать кору старых, уже усохших деревьев.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...