Среда, Янв 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

То, что важно знать о вывозе строительного мусора

Среда, 13 января 2021 года

 Куда обращаться при необходимости вывоза строительного мусора?

 Запомните, что такой мусор нельзя выбрасывать в обычные баки и контейнеры, которые стоят в каждом дворе. Для его вывоза предназначаются специальные места, а самим процессом транспортировки мусора занимаются специализированные компании. Так, если вам нужно заказать вывоз строительного мусора в Одессе, то для этого вам стоит обращаться в компанию ООО "Спецбудтехника 1". Посетите её сайт cbt-v.com.ua, чтобы узнать актуальную стоимость услуг и найти контактные данные для оформления своего заказа.

строительный мусор

 После ремонта или строительства на объекте обязательно остаётся определённое количество строительного мусора, который нуждается в правильной утилизации. К такому мусору относятся остатки кирпичной кладки и штукатурки, осколки бетона и металлической арматуры, содранные со стен обои, декоративная штукатурка и другие отделочные материалы, бой кирпича, камня и т. д. Также к строительному мусору можно отнести старую мебель, демонтированные оконные рамы, дверные коробки.

строительный мусор

 Куда нельзя выбрасывать строительный мусор

 Как уже упоминалось выше, его нельзя выбрасывать в обычные мусорные баки, а также складировать возле них. К сожалению, очень многие горожане не соблюдают подобные требования, что причиняет массу неудобств работникам коммунальных служб. Помните, что за нарушение в виде выбрасывания строительного мусора в не предназначенные для этого места вам может грозить довольно большой штраф.

стройка

 Также запрещается вывозить такой мусор на лесные опушки, в поля или на стихийные свалки, которые часто появляются возле населённых пунктов и даже в их пределах. Также нельзя смывать в унитаз мелкие частички бетона, крошку и мелкий бой кирпича, остатки штукатурки и т. д. Из-за этого канализационные трубы могут попросту забиться, что причинит неудобства жителям всего дома.

 Перед тем, как вынести строительный мусор на улицу, где его заберут сотрудники компании, занимающейся утилизацией, его необходимо сложить в мешки. Остатки мебели, половых досок, оконных рам и дверных коробок лучше связать верёвками или длинными кусками полиэтиленовой плёнки. Всегда соблюдайте осторожность, собирая строительный мусор. Так, при работе с остатками штукатурки или кирпичной кладки следует надевать маску или респиратор, чтобы защитить органы дыхания от попадания пыли. Также следует защитить и глаза, используя для этого специальные очки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...