Понедельник, Янв 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новый штамм вируса COVID-19 обнаружили в Японии

Вторник, 12 января 2021 года

10 января министерство здравоохранения Японии сообщило, что новый штамм вируса COVID-19 обнаружили у четырёх человек, прибывших из штата Амазонас в Бразилии, пишет The Japan Times.

Новый вариант коронавируса отличается от тех, которые обнаружили в Великобритании и Южной Африке. Это говорит о том, что во время пандемии вирус всё время мутирует.

2 января в токийский аэропорт Ханэда прибыли четыре пассажира. У мужчины 40 лет были проблемы с дыханием, у 30-летней женщины болели голова и горло, у мальчика-подростка поднялась температура, а у девочки-подростка симптомов не было.

Люди идут через станцию Синдзюку в утренний час пик в Токио, 4 января 2021 года. PHILIP FONG/AFP via Getty Images

По данным министерства, положительный результат на новый коронавирус у четырёх пассажиров обнаружили, когда их поместили на карантин в аэропорту. В ходе подробного исследования выявили новый мутированный штамм.

Представитель министерства здравоохранения Японии заявил, что в настоящее время они изучают, насколько вакцины эффективны против новой мутации.

«Сейчас нет никаких доказательств того, что новый штамм, обнаруженный у прибывших из Бразилии, обладает высокой степенью заражения», — сказал Такадзи Вакита, глава Национального института инфекционных заболеваний Японии.

Эпидемическая ситуация в Японии тяжёлая, число случаев заболевания резко возросло. 9 января новый коронавирус диагностировали у 7790 человек по всей стране.

7 января премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ввёл режим чрезвычайной ситуации на один месяц в Токио и трёх соседних префектурах (Канагава, Сайтама и Тиба), сообщает телерадиокомпания NHK.

8 января министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило, что все люди, въезжающие в страну, должны предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, начиная с 13 января.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...