Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вакцина BioNTech COVID-19 вырабатывает в 10 раз больше антител, чем китайская Sinovac: исследование

Вторник, 20 июля 2021 года

Сотрудник берет кровь для анализа на антитела в Будапеште, Венгрия, 8 июля 2021г. (Laszlo Balogh/AP)

Новое исследование, проведенное учёными из Гонконга, показало, что в организме людей, получающих вакцину COVID-19 от BioNTech Comirnaty, вырабатывается в 10 раз больше антител, чем у тех, кто прививается китайской вакциной CoronaVac, производимой компанией Sinovac.

Исследование показало, что даже после получения первой дозы BioNTech уровень антител у получавших вакцину был выше, чем у тех, кто получил две дозы Sinovac.

Исследование также показало, что у вакцинированных Sinovac уровень антител был "аналогичным или ниже", чем у выздоровевших пациентов с COVID-19.

Исследование проводилось Университетом Гонконга на основании 1 442 образцов, собранных в больницах и клиниках Гонконга. Результаты исследования были опубликованы в журнале Lancet Microbe 15 июля.

Исследование показало, что средний уровень антител в первый месяц после получения двух доз BioNTech составлял 269 нейтрализующих титров антител, что почти в 10 раз превышает показатели, обнаруженные у тех, кто получил две дозы Sinovac-27. Показатели тех, кто получил первую дозу вакцины BioNTech, составили около 49, в то время как средний показатель после первой дозы Sinovac был всего около 7.

По словам исследователей, полученные результаты указывают на необходимость "альтернативных стратегий" для вакцин Sinovac, таких как повторные прививки.

Вакцина CoronaVac COVID-19, разработанная в Китае, использует технологию производства инактивированных вирусов, а вакцина Comirnaty COVID-19 компании BioNTech, созданная в партнерстве с Fosun Pharma, использует технологию мРНК.

О низком уровне антител и низкой эффективности разработанных в Китае вакцин сообщалось по всему миру. В начале июня клиническое исследование, проведенное в Сербии, показало, что у 30 процентов людей в возрасте 65 лет и старше не выработалось антител после введения второй инактивированной вирусной вакцины китайского производства — Ѵего Cell компании Sinopharm.

В странах, которые решили привить своё население вакциной Sinovac, в последние месяцы наблюдаются всплески инфекций, вызванных вирусом COVID-19. Бахрейн, Чили, Монголия и Сейшельские острова, в которых от 50 до 68 процентов населения полностью привиты китайской вакциной, входят в десятку стран с самыми сильными вспышками COVID-19.

В июне сообщалось, что в Индонезии более 350 медицинских работников, полностью привитых вакциной Sinovac, заразились COVID-19.

Многие страны начали предлагать дополнительные вакцины BioNTech в качестве повторных прививок тем, кто был полностью привит вакциной COVID-19 китайского производства, например, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты. Индонезия начала предлагать вакцины Moderna в качестве ревакцинации, а Таиланд предлагает вакцины AstraZeneca, разработанные в Великобритании.

Женщина получает вакцину AstraZeneca COVID-19 от коронавируса в импровизированной клинике массовой вакцинации в Денпасаре на индонезийском курортном острове Бали 6 июля 2021 года. (Sonny Tumbelaka/AFP via Getty Images)

Таиланд также начал смешивать вакцины, предлагая вакцины AstraZeneca в качестве второй дозы для тех, кто получил первую прививку вакцины Sinovac.

Гао Фу, директор китайского Центра профилактики и контроля заболеваний, в марте сообщил китайским СМИ, что может потребоваться третья повторная вакцинация Sinovac. В апреле Гао признал, что китайские вакцины обеспечивают низкую защиту от инфекций и что их эффективность может быть повышена путем смешивания различных типов вакцин, изготовленных по разным технологиям, например, с использованием мРНК, применяемой в западных вакцинах.

Несмотря на низкую эффективность вакцин китайского производства, китайский коммунистический режим активно продвигает вакцинную дипломатию, в результате которой он расширяет своё политическое влияние в странах, срочно нуждающихся в вакцинах COVID-19.

В конце июня Украина была вынуждена отказаться от своей поддержки совместного соглашения, призывающего ООН провести расследование нарушений прав человека в западном регионе Китая Синьцзян, так как Пекин пригрозил отменить поставки вакцин COVID-19 китайского производства, если она не подчинится.

Венгрия, которая закупает большое количество китайских вакцин COVID-19, также наложила вето на резолюции ЕС, направленные на осуждение нарушений прав человека китайским режимом в Гонконге и против уйгуров в Синьцзяне.

 

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...