Понедельник, Ноя 30, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Гепатит С - как передается, симптомы, первые признаки

Пятница, 24 июля 2020 года

Hepatitis С - это инфекционная болезнь печени, вызванная вирусом. Недуг называют «острым», так как продолжается несколько недель в легкой форме. Но он, может перейти в хроническую стадию, которая способна развиваться пожизненно в организме, разрушая серьезными осложнениями печень.

Отсутствие лечения ХГС может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, цирроз, рак и даже смерть.

К счастью, ученым удалось разработать эффективные противовирусные препараты. Действующее вещество софосбувир, которое входит в состав комбинированных антивирусных лекарств воздействует непосредственно на вирус. Не давая возбудителю возможности размножаться в клетках печени, вирус угасает и в течение 12 недель полностью выводится из организма.

Россиянам индийский софосбувир доступен только на интернет ресурсах у посредников или дилеров - прямых поставщиков медпрепаратов из Индии. Оформляется заказ на сайте онлайн-аптеки “Гепатит-Стоп” с доставкой в любую точку страны.

Как распространяется гепатит С?

Передача инфекции происходит через зараженную вирусом HCV кровь, которая попадает в кровоток здорового человека. Люди могут заразиться во время :

  • совместного использования игл, шприцев или других инструментов для приготовления или введения наркотиков;
  • травмирования иглами при медицинских манипуляциях;
  • родов от инфицированной вирусом матери.

Реже происходит заражение вирусом при:

  • совместном использовании бритв и зубных щеток;
  • половом контакте с инфицированным гепато вирусом партнером;
  • получении татуировки или пирсинга не стерильными инструментами.

Раньше, частое распространение ВГС происходило при трансплантации органов и переливании крови. После 1992 года широко распространенный скрининг кровоснабжения, практически устранил этот источник заражения.

Повториться инфицирование может и после успешного излечения гепатита С. Не передается вирус при совместном использовании посуды, кормлении грудью, поцелуях и объятиях, рукопожатии, кашле или чихании. Инфекция также не распространяется через еду или воду.

гепатит С

Симптоматика инфекционного недуга печени

Острая форма обычно не проявляется какими либо симптомами. Иногда, некоторые люди могут ощущать:

  • высокую температуру, боль в суставах, усталость;
  • потерю аппетита, тошноту, рвоту, боль в животе;
  • изменения цвета мочи на более темный;
  • испражнения глинистые, почти белые;
  • желтеет кожа и склеры глаз (желтуха).

У тех людей, у которых появляется симптоматика острого гепатита С, время воздействия в среднем колеблется от 2 до 12 недель. Однако у большинства зараженных людей симптомы не развиваются, тем не менее человек может распространять инфекцию ВГС среди других.

Многие инфицированные люди не знают, что они заражены, потому что они не выглядят и не чувствуют себя больными.

Какие проявления указывают на хронический недуг HCV?

Хроническая форма протекает как правило, бессимптомно. Первыми признаками заболевания могут быть депрессия и ощущение постоянной усталости. Но люди обычно с не связывают эти симптомы с данным заболеванием и не догадываются о заражении.

В конечном итоге, недуг переходит в хронический, изменяется от легкого до тяжелого состояния, включая цирроз и рак печени. Хроническая форма HCV обычно развивается медленно, на протяжении нескольких десятков лет. Часто не распознается до тех пор, пока человек не будет проверен на донорство или общий анализ крови, обнаруженный во время обычного обследования.

Больше информации о продавце, заболевании, терапии дженериками и прочее, можно узнать на интернет ресурсе компании “Гепатит-Стоп.”

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...