• Выбираем итальянскую кухню – классику или хай-тек?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 1 августа 2017 года

Многие домохозяйки, мечтающие о современной и комфортной кухне, не всегда способны в точности сказать, какая дизайнерская идея мебели и оформления интерьера окажутся для них приемлемыми. Даже после знакомства с множеством магазинных каталогов и фотографиями в глобальной сети, к какой-либо конкретике прийти довольно сложно. И очень часть в противоборстве двух дизайнерских идей оказывается классическое и хай-тек направление. Что же лучше?

Основные элементы присущие классическому интерьеру кухни

Выбор классического стиля является приемлемым, если вы находитесь в доме, где достаточно большие окна и потолки. Классика всегда наполнена богатыми вкраплениями натуральных сортов дерева, прекрасно сочетая в себе текстуры ореха, дуба или бука.

Как правило, верхние ярусы конструкций украшаются металлизированными декорирующими элементами и витражными стеклами, на фасадах можно обнаружить резные балюстрады и различные резные филенки. Кроме того, признаком явного классицизма является наличие в интерьере резной мебели с толстыми дверцами, где также могут преобладать достаточно темные тона.

Классическое обрамление потолка может иметь ослепительно белый цвет, украшенный элементами лепнины. Не менее выигрышным вариантом подчеркнутого классицизма могут стать «классические» обои из позолоченных полосок или кантов, а также, если речь идет об оформлении кухни, то здесь уместно использование плитки с рисунком в английском стиле.

Именно таким предстает перед многими интерьер классического стиля, где все всегда выглядит очень богато и модно, никогда не выходя из трендов.

Основные элементы присущие интерьеру кухни в стиле хай-тек

ⓅВ противовес классическому представлению интерьерного восприятия многие выбирают кардинальный хай-тек стиль, главной особенностью которого можно считать полное отсутствие в декоре природных материалов. Лишь в редких случаях можно обнаружить имитацию каменных и деревянных элементов, например, для небольших столешниц. В остальном, изысканность хай-тек стилистики кроется в сочетании пластиковых, металлических и стеклянных поверхностей.

В частности, стеклу здесь отводится особое внимание, ведь стиль предполагает, что именно из этого материала будут выполнены дверцы шкафов, и в выигрышном свете представлены различные обеденные группы. Если планировка помещения предусматривает возможным размещение большого окна во всю стену, то это еще больше подчеркнет инновационный проект.

Относительно форм-фактора мебельных конструкций, в стилистике хай-тек всегда много прямых и резких линий, и если этого требует общее настроение интерьера, то линии могут быть кривые, различных причудливых и неестественно изогнутых форм.

В цветовой гамме хай-тек декора, как правило, присутствует от 1 до 3 цветов, причем они являются главными, и один из них непременно металлический. Здесь всегда довольно много различных очень ярких цветовых решений, так что современная кухня при таком контрастном решении только выигрывает.

Многие совершенно справедливо отмечают, что интерьерные рисунки хай-так стилистики невольным образом напоминают помещения космического корабля из блокбастеров. Подобная кухня является центром различных мероприятий, где мебель всегда проста и функциональна, не имеющая лишнего декорирования.

В общем, если вы хотите видеть свою кухню в «стиле будущего», значит, вы избрали для себя путь практичного человека, идущего в ногу со эпохой. Впрочем, классический стиль кухни тоже способен подчеркнуть личностный статус! Узнать больше про цены и разнообразие кухонь вы сможете посетив сайт frotelly.com.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...