• Свойства и работа картриджей для струйных принтеров

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июля 2017 года

ⓅКартридж — один из основных элементов принтера, благодаря которому он и может выполнять свою функцию. В струйном принтере есть свой сменный блок — струйный картридж, который содержит запас краски для печати.


Если вы ищите оригинальные картриджи для струйных принтеров с официальной гарантией от производителя, предлагаем вам просмотреть каталог товара от известных марок на сайте techprime.com.ua.


Главные плюсы струйного принтера в том, что это устройство имеет хорошее качество печати (ч/б и цветной),

После того, как его ресурс подойдёт к концу, нужно приобрести новый картридж или заправить его.

Что представляет собой такой картридж? Это блок, который содержит чернила и механизм для перенесения краски на бумагу при печати.

Самая распространённая конструкция картриджа это: ёмкость для краски, крышка, печатающая головка, контактные пластины.

Отверстия для заправки находят на крышке: на одном — для чёрной краски, на втором — для красной, жёлтой и синей. Здесь также есть специальные отверстия для выхода воздуха, за счёт чего внутри устройства поддерживается нужное давление.

Также в нём находятся чернильные ёмкости. В чёрном — есть только одна секция, в цветном — 3 секции. Подобное устройство картриджа можно встретить в недорогих струйных принтерах.

Принтеры для печати фотографий (более дорогой вариант) имеют от четырёх (чёрный, синий, пурпурный, жёлтый) до шести (чёрный, синий, голубой, пурпурный, светло-пурпурный, жёлтый) и иногда восьми чернильных ёмкостей.

Для равномерного нанесения чернил и их удержания в резервуаре есть специальная абсорбер-губка. Как правило, она имеет микропористую структуру. В некоторых типах картриджей вместо неё есть воздушные мешки или автоматические клапаны.

Подсчитывается количество израсходованных чернил очень условно: часто казалось бы пустой картридж содержит ещё от 1/3 до 1⁄2 краски от своего объёма.

Когда принтер получил команду печати, чернила из картриджа идут в сопла печатающей головки (ПГ) — ключевой элемент, от которого зависит качество печати.

В зависимости от модели, ПГ может располагаться как в самом принтере, так и в картридже.

Различают такие виды картриджей: оригинальные (корпорации-производителя) и совместимые (без лицензии от производителя). Как различить: стоимость первых — более высокая; печатающая головка находится на совместимых картриджах.

Подробнее о картриджах для струйного принтера можно узнать на сайте techprime.com.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...