• Как правильно выбирать детскую одежду

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 июля 2017 года

ⓅКакой должна быть правильная детская одежда и на что обратить внимание при выборе в первую очередь? Есть несколько факторов, определяющих качество одежды и ее безопасность для малышей.

Ткани – натуральные или синтетические?

Первое, что должно волновать при покупке детской одежды – состав тканей. Чем младше ребенок, тем более натуральными , дышащими и мягкими должны быть ткани. Более того, в первые полгода детям нужно выбирать одежду без швов или с обратными швами, чтобы избежать натирания кожи.

Более старшим ребятам допускается покупать одежду с добавлением синтетики для повышения износостойкости. Это правило не касается нижнего белья, контактируемого с телом детей. Синтетические волокна (полиэфир, нейлон, капрон, акрил, лайкра и пр.) допускаются в составе верхней одежды, школьной и спортивной формы, костюмов для карнавалов и выпускных.

Модели, фасоны – так ли важно?

Модниками детей делают их родители. Нужно ли это самим малышам? До определенного возраста нет, но начиная с двух-трех лет дети начинают разбираться в цветах, фасонах и с удовольствием носят стильную одежду, ощущая принадлежность к миру взрослых, красивых и успешных. Именно поэтому повзрослевшим ребятам можно и нужно покупать модную детскую одежду, таким образом, прививая чувству вкуса и стиля с детства.

В первый год жизни выбор фасона для малышей должен быть продиктован исключительно удобством. Это обязательное отсутствие сложной в использовании фурнитуры, продуманные вырезы, свободный крой.

Если вы начинающие родители и у вас есть любые вопросы или сомнения при выборе, не стесняйтесь обратиться с самыми нелепыми вопросами в магазин детской одежды к консультанту-продавцу. В хороших магазинах продавцы проходят специальные тренинги и должны знать об одежде, которую продают практически все. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать модные новинки, правильный состав ткани и размер.

Цвета и оттенки – какие выбрать?

С первых месяцев жизни у малышей уже развиты цветовые предпочтения. Практически все малыши равнодушны к темным тонам, проявляя повышенный интерес к ярким цветам: желтому, зеленому, голубому. Фаворитом среди цветов у большинства детишек до определенного возраста является красный.

Выбирать одежду для малышей важно, учитывая их вкусы в первую очередь и только потом отталкиваясь от таких понятий, как устойчивость к загрязнениям. С ранних лет дети должны научиться носить одежду с удовольствием, меняя цвета под настроение. Исключительно темные «немаркие» тона в детском гардеробе – нонсенс.

Размер – стоит ли покупать одежду «на вырост»?

Вещи «на вырост» - понятие, закрепившееся в подсознании многих родителей, заставших эпоху СССР. Тогда такой подход считался единственно правильным и рациональным. Сегодня, когда одежда для детей доступна по цене, а ассортимент магазинов представляет возможность регулярного обновления гардероба необходимости в такой сомнительной экономии нет.

Так же, как и взрослым, малышам приятно и удобно носить одежду по размеру – не слишком тесную или свободную. Изделие не должно сковывать движений, каким бы модным и дорогим оно не было. Комфорт и безопасность ребенка нужно привыкнуть ставить на первое место, а в целях экономии заменить привычный шоппинг на покупки в интернет магазине, особенно в сезонный период акций и скидок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...