• Смарт-билборды – революционная находка в наружной рекламе

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 октября 2017 года

ⓅТехнологии не стоят на месте, они растут и процветают в каждой сфере жизни. Наружная реклама, а именно билборды не стали исключением. Как показывают опросы, цифровые рекламные щиты генерируют большой спрос и имеют хорошие отзывы не только среди рекламодателей, но и среди потребителей.

75% потребителей, которые проезжают по дорогам с цифровыми билбордами, могут вспомнить, что видели их в течении последнего месяца. А 55% из них могут вспомнить сообщение, которое они видели, проезжая или проходя мимо рекламного щита.

Некоторые рекламные агентства используют эти цифры, комбинируя рекламные щиты с интеллектуальными технологиями, которые взаимодействуют с прохожими. Предлагаем рассмотреть несколько способов, как эффективно совместить современные технологии и привычные билборды.

Как работают смарт-билборды

Первые смарт-билборды объединяли скрытые миниатюрные камеры и компьютерные базы данных. Камеры собирали изображения для компьютера, чтобы проанализировать пол и возраст субъекта, и по результатам сканирования смарт-билборд показывал объявление.

Эта технология продолжает развиваться. Рекламодатели-новаторы начали комбинировать смарт-билборды с большими инструментами аналитики данных, которые используют информацию из социальных сетей для корректировки рекламы. Например, если Twitter указывает, что в этом районе есть баскетбольная площадка, рекламный щит показывающий объявление, может переключиться на объявление Nike.

Недавние улучшения

В последней интеллектуальной технологии рекламного щита используется отслеживание смартфонов для настройки рекламы на основе информации полученной с них. Например, если пользователи iPhone проходят мимо Apple Store, они могут получить текстовое сообщение, предлагающее скидку на iPad. По мере роста популярности таких наручных устройств, как Apple Watch и Samsung Gear, рекламодатели расширяют приложения для аналитики местоположения людей, использующих подобные аксессуары и смарт-билборды.

Ориентация на водителей

Производители автомобилей - первые приверженцы технологии смарт-афиш. В партнерстве с OOh Media, компания Porsche запустила первую в мире интерактивную рекламную кампанию в Австралии в январе 2015 года. Компания использовала программное обеспечение для распознавания изображений и обнаружения машин марки Porshe для показа рекламного объявления компании: «Оказывается, найти вас среди других автомобилей было легко». В этом же месяце компания Lexus последовала примеру с аналогичной, но более сложной австралийской рекламной кампанией. Она использовала алгоритм для сопоставления информации о транспортном средстве с экологической информацией, такой как местный трафик и погодные условия, для создания 80 вариантов одного и того же объявления.

Ориентация на пешеходов

Другие смарт-щиты ориентированы на пешеходов. Например, Ogilvy France продвигает кампанию IBM Smart Ideas for Smarter Cities путем создания рекламных щитов, которые объединены со скамейками, навесами и рампами. Российские продавцы продуктов питания обошли импортные запреты на продовольствие, создав умные вывески, которые меняют изображение на дисплее, когда камера обнаруживает приближение полиции.

В Нью-Йорке агентство digital-маркетинга «360i» помогает компании Canon найти энтузиастов фотографии в социальных сетях со смарт-билбордами, которые дают 200 различных советов о съемке, основанных на погодных условиях в реальном времени, обновлениях трафика и прочим. Например, участники концерта Билли Джоэла получили сообщения о том, как снимать концерт.

Цифровая технология на рекламных щитах - это новая тенденция. Включение интеллектуального маркетинга в цифровые рекламные щиты делает рекламу более запоминающейся и эффективной для вашей целевой аудитории.

В Украине, к сожалению, не многие компании предоставляют такие услуги. Но обычная наружная реклама всё еще востребована для любого бизнеса. Заказать её можно в рекламном агентстве ПапаПринт.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...