Среда, Сен 23, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Реклама на троллейбусе – наглядно, действенно и экономично

Суббота, 8 августа 2020 года

Троллейбусные маршруты любого города проходят по центральным улицам, узловым транспортным развязкам и густонаселенным районам. Реклама на троллейбусах всегда хорошо видна благодаря внушительным габаритам машин и невысокой скорости их движения. Это позволяет не только рассмотреть изображения, но и изучить информацию о местоположении и контактные данные рекламодателя.

Конструктивные особенности транспортных средств

Эффективное размещение рекламы на троллейбусах требует детального изучения маршрутов и графика движения каждой машины, а также ряда специфических требований, предъявляемых к муниципальному транспорту. Компании, имеющие опыт транзитной рекламы, хорошо ориентируются в специфике работы и обязательно учитывают нюансы изготовления рекламных полотен для электротранспорта:

  • конструктивные особенности ТС (способ открывания дверей, наличие люков, выступов и запасных выходов);
  • запреты на перекрытие световых приборов, важных надписей и специальных символов, а также на использование светоотражающей пленки;
  • расположение всей важной информации исключительно в верхней части машины, так как основание троллейбуса быстро загрязняется.

При разработке макета рекламы на городском транспорте обязательно учитываются эти и многие другие аспекты (вплоть до качества дорожного покрытия и места стоянки ТС).

Плюсы информации на общественном транспорте

Общественный транспорт чаще всего используется для рекламы продовольственных и хозяйственных магазинов, кафе и кондитерских, бытовой и компьютерной техники, производителей окон, дверей и мебели, а также юридического, страхового или банковского обслуживания. Популярность размещения на троллейбусах информации о повседневных товарах и услугах обусловлена такими преимуществами:

  • динамичность – рекламные изображения, нанесенные на транспортные средства, обращают на себя больше внимания, чем рисунки на стационарных конструкциях;
  • рекламная площадь – габариты машины позволяют достаточно подробно описать продукцию и открывают простор для воплощения любых идей;
  • большой охват целевой аудитории – всего за один рейс информацию на борту троллейбуса смогут увидеть несколько сотен пассажиров, пешеходов и водителей в различных районах города;
  • выбор маршрута – конкретное направление позволит увеличить продажи и будет способствовать популярности определенного магазина, расположенного на пути следования транспорта.

Главное преимущество нанесения информации на троллейбус – это эффективность наружной транзитной рекламы при относительно небольших финансовых вложениях.

Технология изготовления транзитной рекламы

Популярность рекламы на транспорте во многом зависит от ее наглядности, визуальных характеристик готового объекта и возможности реализовать любые идеи заказчика. Технический потенциал крупных компаний позволяет использовать сразу несколько современных методов нанесения рекламных изображений на троллейбус:

  • частичная оклейка – плоттерная нарезка аппликаций из виниловой пленки. Служит для размещения графических и шрифтовых слоганов или логотипов;
  • полная затяжка машины – полноцветная широкоформатная печать. Используется для оклейки крупноформатными фотографическими изображениями всего корпуса транспортного средства. Используется перфорированная пленка One Way Vision. Она допускает оклеивание окон троллейбуса, не перекрывает обзор для пассажиров в салоне;
  • комбинированный метод – совмещение фотопечати и аппликаций. Решает проблему рационального использования сложной поверхности электротранспорта.

Производители печатной продукции наносят на готовую поверхность специальные многокомпонентные составы, например, I-Protect™, которые защищают изображения от выгорания на солнце. Также отпечатанное полотно ламинируют для придания ему стойкости к механическим, химическим и температурным воздействиям.

Сам процесс оклеивания имеет строгий алгоритм. Проводить его должен специалист рекламной компании, обладающий навыками подобной работы. Правильно нанесенное изображение сохранит свою целостность и насыщенность цветов в течение всего срока эксплуатации.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...