• Как «заставить» автомобиль зарабатывать

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2019 года

Правы были литературные классики, указавшие на то, что машина не роскошь, а средство передвижения, но не только! Для многих жителей Украины свой автомобиль является источником дохода. Все, кто помнит восьмидесятые и девяностые, знают слово «таксовать», то есть заниматься частным извозом. Очень опасная была затея ввиду острой криминогенной обстановки, но люди шли на риск, ради того, чтобы прокормить семьи. Спрос на подобные услуги был велик, поэтому автомобилисты выезжали на своём авто в любое удобное время – хоть днём, хоть ночью – и при удачном стечении обстоятельств привозили немалые деньги.

Сегодня такой необходимости нет. Работа на своём авто вполне реальна, причём за хорошую плату и легально. Обеспечит её служба Bolt. Ранее эта компания называлась Taxify. Она действует в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье, Львове. Если у вас есть своё авто, отвечающее техническим требованиям, предъявляемым компанией, пройдите регистрацию и приступайте к работе. Первый пассажир долго себя не заставит ждать.

Как начать сотрудничество

Одним из ключевых требований к соискателям на место водителя Bolt – отсутствие судимостей. Кроме этого, потенциальный сотрудник должен быть старше 18 лет и пригодным к управлению машиной на основании медицинских показателей. Предпочтения будет отдаваться соискателям, у которых, помимо своего автомобиля, за плечами опыт вождения, и чем он больше, тем лучше. В то же время шансы на трудоустройство есть у каждого, поскольку перевозки не утрачивают актуальности на рынке никогда. Для удовлетворения этого спроса нужны кадры. Потенциальный таксист при оформлении на работу должен предъявить следующие документы:

  • техпаспорт на автомобиль;
  • права;
  • страховка ОСАГО;
  • фотография, дающая возможность его идентифицировать;
  • паспорт.

На этапе регистрации указанные документы, кроме последнего, подаются в виде сканированной копии. Сама процедура занимает мало времени, в ходе её указывается фамилия, имя, отчество, контактный и финансовый (если есть) телефоны, номер карты «ПриватБанка» и Ф.И.О. её владельца. Нелишним будет написать и адрес электронной почты – для него предусмотрено специальное поле.

Отдельное внимание стоит уделить непосредственно автомобилю. Для него важен эстетический внешний вид – без дефектов, машина должна быть в идеальном техническом состоянии. Имеет значение и бренд. Если у вас в распоряжении, к примеру, ВАЗ, «Таврия» или «Ланос», знайте, что такие машины в «Болт» не эксплуатируются. В этом случае водителю следует рассмотреть возможности работы на транспорте, принадлежащем компании.

Регистрация осуществляется на основном сайте Bolt или у партнёров. После её завершения кандидат приезжает в офис. Там он предъявляет оригиналы документов, подтверждает личность и проходит экспресс-обучение. По окончании всех регистрационных процедур на смартфон скачивается приложение с множеством функций, посредством которого и осуществляется коммуникация между фирмой и водителем. После этого можно приступать к работе.

Стабильный доход и безопасность

Работа на своём автомобиле в компании «Болт» имеет ряд преимуществ перед другими перевозчиками, и уж тем более – частным извозом. Вам не нужно регистрироваться в налоговой как индивидуальному предпринимателю или ФОП. Если вы приняты, то стали частью развивающейся организации, спрос на услуги которой устойчиво растёт. Здесь для вас предоставлены максимально выгодные условия работы. Например, вы можете покупать комплектующие для авто, проходить техническое обслуживание на средства компании; заправляться за её счёт или за свой, но по сниженным ценам на специальных пунктах. Все условия сотрудничества предварительно оговариваются. Каждый водитель Bolt:

  1. Самостоятельно выбирает график и объём работы.
  2. Постоянно имеет заказы – доход в компании может достигать 40 000 гривен.
  3. Получает бонусы. Одним из их источников является брендирование автомобиля.
  4. Самостоятельно определяет радиус перевозок, в котором наиболее комфортно работать.

В каждой службе такси с сотрудников берется процент с оплаты, но в «Болт» он самый низкий. В результате с каждого километра водитель получает от 12 до 15 гривен. Оплачиваются отказ и время ожидания. Благодаря опции Back-to-Back при исполнении текущего заказа можно брать в работу следующий. Это позволит избежать простоев и, конечно же, повысит прибыльность для водителя. Выплаты осуществляются еженедельно, в установленное время.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі