• Газобетон в строительстве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 22 февраля 2017 года

ⓅПри решении построить какой-либо объект, в первую очередь решается вопрос выбора строительного материала, из которого он будет построен. Поэтому по данному вопросу в сфере строительства всегда происходят постоянные споры. Каждая отрасль производящая такие материалы старается убедить застройщиков в эффективности своей продукции.

Как правило, это поставщики кирпича и газобетона. Выбор делается исходя из анализа возводимого строительного объекта, учитывая все нюансы его строительства в каждом отдельном случае. Для этого учитывают и изучают технические и эксплуатационные свойства материалов. Подробнее узнать об использовании газобетона можно на сайте http://gazobeton.dp.ua/.

Газобетон — это достаточно новый строительный материал на нашем рынке. Поэтому у многих он вызывает еще недоверие, сетуют на его недостаточную прочность.

Сомнения, можно развеять, приведя пример Германии, где такой стройматериал используют в 67% случаев при постройке малоэтажного строительства. Производители специально разработали его для такого типа домов, когда прочность газобетонных блоков в таких случаях более чем достаточна.

Преимущества использования газобетона при малоэтажном строительстве заключаются в его малой нагрузке на фундамент, что намного упрощает работу. Придерживаясь технологии строительства фундамента, он должен быть из полнотелого красного кирпича или же бетона с чем нельзя не согласиться. Связано это в большей степени с его высокой прочностью и низкой гигроскопичностью.

Данные показатели при строительстве газобетонными блоками замещают использованием изоляции между фундаментом и стеной и также применяют вентилируемую штукатурку, можно использовать и другой строительный материал для обеспечения циркуляции воздуха. Отделка таким способом применяется для уменьшения влагопоглощения блоков и для сохранения необходимых показателей теплопроводных характеристик.

Во время строительства вместо обычного цемента используют специальный вид клея, разработанный для каждой марки отдельно. Можно приобрести клей Хеттен и клей ЮДК (UDK). При использовании таких составов они довольно экономичные и швы получаются тоньше с идеально ровной поверхностью блока, что позволяет возводить герметичную монолитную стену. За счет этих показателей уменьшаются значительно потери тепла.

К достоинствам газобетонных блоков можно также отнести и их легкий вес, несмотря на большие размеры. Доставлять их на место строительства обходится значительно дешевле, а возводить объекты можно быстрее в несколько раз. Клеевой состав в разнообразном его виде всегда доступный. Возводить стену из газоблоков обходится значительно дешевле, нежели строить ее из кирпича.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...