• Что значит победа Трампа для мира науки?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 10 февраля 2017 года

ⓅЛидирующие игроки высокотехнологичных отраслей и научные работники многократно демонстрировали беспокойство по поводу позиций и безграмотности Трампа. Сейчас они вынуждены будут сполна почувствовать последствия выбора американцев.

С учетом значения Америки в научной и hi-tech индустрии, подобные последствия прочувствует всё мировое сообщество. А они могут оказаться поразительными.

Дональд Трамп — приверженец частного осваивания космического пространства, что может порадовать многочисленных фанатов Илона Маска и Джеффа Безоса, стремящихся покорить космос. Однако новоизбранный президент намеревается сократить затраты NASA.

Что приводит к возникновению ряда значительных проблем. В первую очередь, велика вероятность урезания финансирования на создание ракетоносителя и космического судна Orion, которое поставит мощнейшую мировую державу в зависимое от частных перевозчиков положение.

Во-вторых, пока нет информации о дальнейшей судьбе многочисленных проектов в области изучения космоса национальным космическим ведомством NASA. Космос интересует Трампа лишь со стороны коммерции, а научная сторона вопроса выходит за рамки обсуждения.

Неоднократно Трамп повторял, что договор по борьбе с изменением климата — это уловка Китая для ослабления экономики США. По его утверждению пришло время покончить с чепухой о глобальном потеплении, потому что напротив Земля мёрзнет, фиксируются предельное понижение температурных показателей. В своих предвыборных планах Трамп не скрывал, что у него нет намерения действовать в соответствии с требованиями климатических договоренностей в энергетической области.

Нелестно он отзывался и об альтернативных энергетических источниках, заявив, что ветрогенераторные фермы безобразны, и вредны для здоровья. Требовал, чтобы их объявили незаконными, и строили только в промзонах.

В интервью корреспондентам он говорил, что мёрзнет в Калифорнии, а глобальное потепление — сказка, которая к тому же недёшево нам обходится.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...