• 4K-телевизоры UHD от интернет-магазина «Фокстрот»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2016 года

ⓅИзначально экраны с поддержкой форматов ультравысокой четкости нужны были лишь в профессиональных целях — съемки и монтаж видео, компьютерная графика. Но продолжающийся технический прогресс оказал услугу массовому потребителю и сегодня такие дисплеи встроены в устройства бытовой электроники, поскольку телевизоры, которые имеют ультравысокое разрешение, уже набирают популярность на рыноке электроники. Причиной потому является факт того, что модели с разрешением Ultra HD имеют явно выраженный рядом преимуществ перед телевизорами с разрешением Full HD.

Приобрести 4к телевизор можно у нас на сайте foxtrot.com.ua.

Чем отличается формат Ultra HD от привычного Full HD:

До тех пор, пока технологии Ultra HD не существовало, в жидкокристаллических дисплеях применялось два формата:

- Full HD 1080 p (1920 x 1080);

- HD Ready 720 p (1280 х 720).

Немного позже появился и третий формат — Ultra HD со значительно большим разрешением — 3848 на 2160 точек. Но разработчики не остановились на этом и продолжили работать над усовершенствованием технологии. Через небольшой промежуток времени разрешение достигает 4096 на 2160 точек. Усовершенствованный стандарт Ultra HD получил новое название 4К. Фактически, 4К и Ultra HD не имеют заметных для глаза различий в восприятии. Возможности обоих форматов позволяют поддерживать картинку в 8 миллионов мегапикселей, что включает в себя полный спектр цветов, который только могут обработать и осознать человеческое зрение и мозг. Преимущества тонких

ТВ-приемников, оснащенных ультра экраном:

1. В этих устройствах задействован LED-экран, это позволяет улучшить качество и глубину картинки за счет световой игры светодиодов на определенных участках картинки.

2. Весь видеоконтент из интернета получает большую четкость и качество в сравнении с обычными дисплеями, превращая просмотр видеороликов в посещение кинотеатра.

3. Фотографии можно обрабатывать куда более качественно, благодаря высокой детализации изображений.

4. Читать страницы веб-сайтов и электронные книги легко, как никогда раньше.

5. Высокое качество картинки и частота обновления кадров превратят любую компьютерную игру в увлекательный, красочный экшн.

Стоит отметить, что в полной мере все эти преимущества проявляются на устройствах с диагональю от 50 дюймов. Бесспорно, все перечисленные плюсы не могут быть перечеркнуты высокой ценой. Если покупатель выделить солидную сумму, чтобы приобрести многофункциональную модель телевизора с 4К разрешением, он сможет позволить себе наслаждаться отменным качеством требовательных видеоманов. Такое приобретение будет отличным подарком фотолюбителям и ярым поклонникам 3D-видео.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...