Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Париже ограничили скорость транспорта до 30 км в час

Воскресенье, 5 сентября 2021 года

Зона 30 в Париже. (ARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

В Париже с конца августа на большинстве улиц действует ограничение скорости до 30 км/ч. Мэрия, возглавляемая красно-зелёными фракциями, хочет повысить безопасность движения во французской столице, снизить уровень шума и внести вклад в защиту климата, как недавно заявил агентству AFP заместитель мэра Давид Бельяр из партии зелёных. Согласно опросу, явное большинство граждан выступают за введение нового ограничения скорости.

По данным администрации, около 60 процентов внутренней территории Парижа уже отнесены к зонам со скоростью 30 км/ч. Теперь это будет применяться повсеместно. Однако есть и исключения: На кольцевой дороге Périphérique ограничение скорости по-прежнему составляет 70. На магистральных дорогах и некоторых крупных транспортных артериях, таких как бульвар Елисейские поля, разрешено движение 50 км/ч.

Заместитель мэра Бельяр заявил AFP в июле, когда объявил о введении скорости 30 км/ч, что он хочет сделать столичные улицы "безопасными для самых уязвимых": пешеходов, велосипедистов, детей и пожилых людей.

"Если все будут ездить медленнее, это повысит безопасность", — сказал в ответ в понедельник парижанин Пьер Моризо, который регулярно ездит на работу на велосипеде. Он считает, прекрасным, что "велосипедов и велосипедных дорожек становится всё больше и больше".

Больше стресса для таксистов

Таксист Смаил Чекими, напротив, сказал информационному агентству AFP, что скорость 30 вызывает у него значительно "больший стресс". "Сегодня утром клиент разозлился, потому что это заняло на пять-десять минут больше, чем обычно", — говорит водитель с 28-летним профессиональным стажем. Теперь возникла угроза ещё больших пробок.

Владелица кафе Мари Хиз, напротив, надеется на большее спокойствие и тишину: "Здесь слишком много шума", — говорит она из-за стойки своего кафе "Le carrefour" на оживленном перекрестке рядом с бульваром Османн. "Иногда я не могу расслышать свои собственные слова". Однако для водителей доставки новое ограничение скорости является сложным, признала она.
 

Мэр Парижа Анн Идальго от социалистической партии выполнила одно из своих предвыборных обещаний, данных перед прошлогодними местными выборами, вводя ограничение скорости в 30 км/ч.

Во время коронавирусной пандемии Идальго также значительно увеличила количество велосипедных дорожек и сократила количество парковочных мест, что вызвало недовольство людей работающих в Париже но живущих за его окрестностями.

Более 60 процентов парижан поддерживают "ограничение скорости 30"

Институт изучения общественного мнения Ifop выяснил для местной газеты "Le Parisien", что 61 % парижан одобряет ограничение скорости в 30 км/ч. Люди, которые в основном пользуются автомобилями или мотоциклами, отнеслись к этому скептически: Из них только 36 и 29 процентов соответственно выразили одобрение этой меры. Ifop опросил 1000 представителей отобранных парижан.

Другие города Франции уже ввели ограничения скорости в 30 км/ч на больших территориях. Среди них Гренобль в Альпах, Лилль на севере Франции и Нант на западе страны.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...