Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Налоговый чиновник Швеции по часам звонил на свой номер, чтобы не работать

Пятница, 10 сентября 2021 года

Телефон (iStock)

Чтобы избежать работы, шведский налоговый чиновник часами звонил на свой собственный телефонный номер. Согласно дисциплинарному отчёту Шведского налогового агентства, вместо того, чтобы принимать звонки от клиентов, 28-летний сотрудник звонил сам себе на мобильный телефон. В результате он появился в системе своего работодателя как "занятый", и все звонки клиентов переадресовывались другим сотрудникам.

В период с 10 марта по 5 мая швед по имени Андреас звонил на свой собственный номер 32 раза. Это позволило ему убить в общей сложности 55 рабочих часов, что эквивалентно семи рабочим дням. "Некоторые из этих звонков продолжались часами", — говорится в отчёте. Теперь чиновнику грозит увольнение.

По всей видимости, проступок 28-летнего сотрудника был замечен не сразу, поскольку он работал из своего домашнего офиса с января 2021 года. Только в апреле один из его начальников заметил, что 28-летний сотрудник делает необычно длинные телефонные звонки по сравнению с другими сотрудниками налоговой службы.

Когда его спросили, мужчина наконец признался, что во время этих звонков он не работал. Очевидно, он не испытывал особого раскаяния: внутреннее расследование показало, что даже после признания он сделал ещё четыре звонка на собственный мобильный номер. Когда его снова вызвали в мае, он защищался, говоря, что его мотивация к работе была "крайне низкой".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...