Пятница, Янв 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Художник собрал 5000 фунтов для бездомных людей, рисуя смешные портреты животных. ФОТОрепортаж

Воскресенье, 8 ноября 2020 года

Всё началось с того, что Фил из Западного Сассекса, Великобритания, в шутку нарисовал карикатуру на свою собаку, а его сын раскрасил картинку, пишет издание «Би-би-си».

Фил разместил рисунок в «Фейсбуке» под псевдонимом «известный художник Эркюль Ван Вулфвинкл» и в шутку предложил для любого желающего нарисовать портрет его домашнего животного за 299 фунтов стерлингов. Он и не подумал, что пользователи серьёзно отнесутся к этой затее.

Однако читатели рассмотрели предложение Фила вполне серьёзно. На его почтовый ящик пришло огромное число заказов на карикатуры животных.

«Я думаю, что люди находили их забавными в то время, когда не было повода для улыбок», — сказал он.

Фил решил публиковать карикатуры животных в соцсетях бесплатно, сопровождая их фейковыми отзывами заказчиков. Свою страничку он описал как «чрезвычайно реалистические картины, которые украсят собой дом».

Число заказов росло, и люди перечисляли деньги. Фил решил, что настало время прояснить ситуацию.

«Я не мог взять их деньги, ведь эти рисунки — просто мусор. Поэтому я создал страницу ''Просто пожертвования'' и предложил людям делать пожертвования для бездомных».

Люди могут жертвовать любую сумму в поддержку бездомных и присылать художнику фотографии питомцев, но это не будет считаться оплатой. Кандидата на очередную карикатуру Фил выбирает при помощи лотереи, поскольку не в силах выполнить все заказы. Деньги от рисунков художник перечисляет на благотворительность.

За пять недель спрос на его «каракули» резко вырос, и 38-летний мужчина собрал 4903 фунта стерлингов для благотворительной организации Turning Tides, которая поддерживает бездомных и стремится помочь им начать новую жизнь.

Сейчас Эркюль Ван Вулфвинкл рисует около 150 карикатур в неделю, причём за это время накопилось около 600 запросов на его шедевры. Учитывая, что он работает в сфере недвижимости, свободного времени остаётся крайне мало.

«Это просто развлечение для всех, включая меня. Когда это начнёт слишком напрягать, придётся остановиться. Но я постараюсь заработать как можно больше денег для Turning Tides. Моя следующая цель — десять тысяч фунтов стерлингов».

Все фото: Pet Portraits By Hercule

Comments   

загрузка...