• Стросс-Кан Управляющий МВФ при ООН сегодня предстанет перед судом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 мая 2011 года

Сегодня днем управляющий Международным валютным фондом при ООН (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстанет перед судом за сексуальное домогательство, сообщает агентство Рейтер.

Управляющий МВФ Стросс-Кан был задержан 14 мая на борту самолета перед отлетом в столицу Франции из США. Ему были предъявлены обвинения со стороны горничной гостиницы Sofitel в попытке изнасилования, насильственных сексуальных действиях и незаконном удержании.

32-летняя жертва сумела сбежать из люкс-номера главы МВФ и сразу же обратилась в полицию. Если суд докажет вину Стросс-Кана, то ему грозит срок заключения не менее 20 лет. Пока Стросс-Кан эти обвинения отрицает.

По словам адвоката Тэйлора, начало судебного разбирательства перенесено на вторую половину сего дня в связи с проведением медицинского осмотра Стросс-Кана по его добровольному согласию.

Согласно исследования института Ifop, состоявшегося в субботу, Стросс-Кан мог набрать 26% в предвыборном туре президентских выборов, а теперь он, естественно, выбывает из президентской гонки, как считают французские политики и эксперты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...