• Кабмин доволен решением американского суда вернуть Украине $19 млн

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 26 мая 2011 года


Суд штата Орегон Северной Америки обязал американскую компанию «Olden Group» вернуть Украине 19 млн. $ США за незаконную продажу в 2008-2009 годах медпрепаратов по завышенным ценам, заявила пресс-служба Кабинета Министров.

Как сообщило агентство, Кабмин 17 сентября 2010 года подал в американский федеральный суд штата Орегон иск на американскую компанию «Olden Group» по обвинению в причастности к закупкам лекарств в 2008-2009 гг. украинского правительства. 23 мая 2011 г. апелляционным судом США было подтверждено, что цена вакцины была в несколько раз завышена, в следствие чего Украине был нанесен значительный ущерб.

«Olden Group» – это оффшорная компания, которая в период 2008-2009 гг. участвовала в торговой сделке по продаже вакцины, проданной системе здравоохранения Украины по незаконно завышенной цене.

Вышеупомянутое судебное решение – это только первый шаг по «восстановлению справедливости и возвращению Украине украденных средств», как заявили власти Украины. «Естественно, очень скоро в бюджет вернутся еще более значительные суммы, незаконно потраченные на сомнительные сделки в период деятельности Тимошенко с 2008 по 2010 гг.», – заверил Кабмин.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...