• Основатель WikiLeaks обвинил Facebook в шпионаже

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 4 мая 2011 года

Основатель сайта WikiLeaks обвинил Facebook в шпионаже, назвав его «величайшим инструментом для шпионажа», который помогает спецслужбе США получать доступ к информации пользователей.

На заявление основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, один из представителей Facebook ответил, что в их соцсети нет ни единого встроенного средства, через которые сотрудники правоохранительных органов могли бы получить доступ к личной информации пользователя США. Более того, спецслужбы по любому запросу обязаны заполнять спецформу для рассмотрения комиссией Facebook.

Основатель Wikileaks также обвинил в этом Yahoo, Google и другие крупные поисковики в США, заявив, что они имеют интерфейс от Sprint для спецслужб США.

Ранее компания Sprint призналась, что разработала пользовательский интерфейс, в связи с миллионными запросами, поступавшими от правительства ежегодно. Теперь правоохранительные органы (после разрешения суда), посредством интерфейса Sprint могут получить доступ к GPS-данным клиентов, отметил сайт Forbes.

Напомним, Facebook является самой крупной социальной сетью в мире, основанной Марком Цукербергом и имеет самую полную базу данных в мире о жителях США (имя, адрес, местонахождение, связи, отношения и т.д.). Как заявил основатель WikiLeaks, когда Интернет-пользователь добавляет к себе друга в Facebook, он невольно создает для спецслужб США электронную базу данных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...