• Подследственный Юрий Луценко выступил против принудительного кормления

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 6 мая 2011 года

С 1 мая к подследственному экс-министру ВД Юрию Луценко, объявившему длительную голодовку, сотрудники Лукьяновского СИЗО начали применять принудительное кормление. Об этом решении по «5 каналу» сообщил народный депутат от «НУ-НС» Юрий Грымчак .

Находящийся под следствием Юрий Луценко с 23 апреля объявил голодовку в знак протеста против продолжающегося ареста и незаконного решения Апелляционного суда Киева и ГПУ.

1 мая врачи провели Юрию Луценко медицинский осмотр и установили потерю веса на 14 кг, высокую степень ацетона в крови и резкие колебания давления. В связи с этим сотрудники Лукьяновского СИЗО приняли решение о принудительном кормлении высококалорийной смесью.

Юрий Луценко написал заявление на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с отказом от принудительного кормления и требованиями: пересмотреть и отменить незаконное решение суда о продолжении содержания под стражей и предоставить медицинскую консультацию с врачом-ревматологом.

В заявлении подследственный экс-министр ВД Юрий Луценко указал, что ради свободы и справедливости намерен отстаивать свои права ценой жизни и будет противиться принудительному кормлению с применением силы.

В заявлении он также уличал пресс-службу ГПУ в лживых заявлениях об «удовлетворительном» состоянии его здоровья, и что он «употребляет колбасу, питательную смесь и другие продукты».

Генпрокуратура ознакомилась с письменным заявлением экс-министра ВД Юрия Луценко, но ответ сегодня вряд ли даст, как сообщила пресс-служба ГПУ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...