• В Норвегии ищет политического убежища бывшая личная медсестра Каддафи

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 мая 2011 года

Одна из бывших личных медсестер главы Ливии Муаммара Каддафи прилетела в Норвегию в Осло, где просит политического убежища, об этом сообщила местная газета VG.

В Осло женщину допросила эмиграционная полиция в приемном центре Рефстад. VG отмечает: «Не исключено, что эта медсестра – Галина Колотницкая – наша землячка, которая работала с Муаммаром Каддафи в течение восьми лет».
В феврале СМИ сообщали, что Колотницкая вернулась в Украину 27 февраля 2011 г., когда в Ливии начались противостояния двух сил вокруг Каддафи. Не смотря на повышенный интерес СМИ к ее личности, она всячески избегала общения с прессой.

Но, тем не менее, в газетах появились короткие сообщения о том, что украинская медсестра беременна вторым ребенком и намерена поскорее вернуться в Ливию. 2 марта, как стало известно, Колотницкая уехала из Броваров.

На сайте Wikileaks была ранее опубликована тайная переписка чиновников из США, в которой они охарактеризовали Колотницкую, как «шальную блондинку», на которую Каддафи «сильно полагается». Однако дочь медсестры назвала эту информацию сплетнями от Wikileaks, и что никаких романтических отношений у ее матери с Муаммаром Каддафи быть не могло. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...