• Стратегический план ГАИ МВД Украины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 мая 2011 года

Украина приняла участие в программе ООН 2011-2020 гг.  по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом заявил вчера начальник Департамента ГАИ МВД.

«Ситуация на украинских автодорогах – одна из главных угроз государственной безопасности, Украина занимает пятое место в Европе», – сказал Виктор Янукович в обращении по случаю официального дня открытия 10-летней программы ООН по обеспечению безопасного дорожного движения.

В связи с этим Виктор Янукович призвал все органы власти, организации, депутатов и жителей Украины поддержать программу ООН 2011-2020 гг.. по обеспечению  безопасности дорожного движения.

По словам начальника ГАИ МВД Киева Валерия Лозового, ими уже начата работа в рамках данной программы: разработан стратегический план до 2015 года по повышению безопасности дорожного движения в Украине. Сейчас он  находится в Кабинете министров на рассмотрении.

С 1 июня, как уже сообщалось, на государственных дорогах возобновится патрулирование дорожно-патрульной службы ГАИ. Все стационарные посты будут оснащены комплексными поисковыми системами, работающими в режиме онлайн. Между стационарными постами будут патрулировать на служебных автомобилях и мобильные экипажи ГАИ.

В целом МВД предусматривает возобновить работу 34-х стационарных постов. Так что число ДТП на украинских автодорогах должно уменьшиться, которых в Украине ежедневно происходит до 70, сказал Валерий Лозовой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...