• Кристин Лагард может стать первой женщиной-главой МВФ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 25 мая 2011 года


Во вторник организация МВФ открыла прием заявок на вакантный пост директора-распорядителя МВФ. На следующий день Кристин Лагард, министр финансов Франции, официально заявила по французскому телевидению о принятии ею намерения участвовать в выборах на пост главы МВФ.

Анри Гено, советник президента Франции, заявлял ранее, что если Кристин Лагард примет решение на участие в выборах главы МВФ, страна поддержит ее кандидатуру. Также ее кандидатуру поддержали и многие европейские страны, в том числе Германия, Великобритания и Китай.

По традиции так сложилось, что пост главы МВФ возглавляли представители Западной Европы, но в преддверии выборов нового главы, которые должны состояться до конца июня, стали больше выдвигать идею о том, что главой МВФ должен стать неевропеец.

Основным конкурентом Кристин Лагард в выборах на пост главы МВФ считается Кемаль Дервис, бывший министр экономики Турции. В свое время, когда Кемаль Дервис находился на посту вице-президента Всемирного банка, он помог стране преодолеть тяжелейший экономический кризис, сопровождавшийся крахом банковской системы, инфляцией.

По данным Reuters, заявки на пост главы МВФ также подали Марк Карни (Канада), Аксель Вебер (Германия), Агустин Карстенс (Мексика), Тревор Мануэль (ЮАР), Арминио Фраго (Бразилия).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...