• Массовые беспорядки в Южной Корее

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 мая 2011 года

Производство серии моделей южнокорейских марок автомобилей оказалось под угрозой после того, как на крупнейшем заводе в Южной Корее Yoosung началась долгосрочная забастовка.

24 мая корейская полиция превосходящими силами штурмом взяла завод Yoosung в городе Асан, расположенный более 80 км от Сеула. Против 500 забастовщиков было брошено более 3000 тысяч солдат.

Забастовка на крупнейшем в стране заводе Yoosung по производству запчастей для двигателя началась еще 18 мая. Забастовщики забаррикадировались в здании и перекрыли входы к производственным цехам после провала 11-ти переговоров рабочих с администрацией завода о повышении заработной платы и учете рабочего времени. Через шесть дней забастовки администрация прибегла к разрешению конфликта силовым путем – около 500 рабочих-стачечников разогнала полиция. Тем не менее, о возобновлении работы производство пока и речи не идет.

Конфликт, возникший на заводе Yoosung, затронул 270 тыс. рабочих автомобильной промышленности и их семей, 1,7 млн. работников смежных областей и 5000 поставщиков запчастей. Снизить темпы сборки из-за нехватки их комплектующих запчастей пришлось всем автомобильным предприятиям, закупавших запчасти у Yoosung. Среди них: General Motors, KIA Motors, Renault Samsung Motors, Hyundai, Ssangyong Motor и др.

Администрация Yoosung заявила, что забастовка являлась незаконной, поскольку забастовщики отказывались допускать к работе тех, кто не принимал участия в забастовке. Именно это и повлияло на принятие решения о подавлении протеста силовым путем. В настоящее время большинство рабочих-стачечников задержано, также за «саботаж» арестованы два председателя профсоюза, которым уже выдвинуто обвинение.

Если беспорядки в Южной Корее продлятся еще месяц, убыток автомобильных компаний составит 4,3 млрд. $ США от 276 тыс. недоукомплектованных автомобилей.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...