• Семья бин Ладена требует расследования

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 мая 2011 года

Семья бин Ладена, главы Аль-Каиды, считает, что убийство их отца – это нарушение международного права, и требует расследования в отношении его незаконного убийства.

Это заявление, подписанное 4-м сыном бин Ладена – Омаром, опубликовала  газета New York Times.

Семья бин Ладена писала в заявлении, что по закону за преступление необходимо судить, а их отца убили без суда и следствия. В свое время бывшим диктаторам Саддаму Хусейну и Слободану Милошевичу дали возможность защищаться в суде.  По каждому преступлению должно быть вынесено судебное решение, а безосновательное убийство не устранит политических проблем, – говорится в заявлении.

Сыновья бин Ладена требуют расследования, почему их отец был казнен произвольно, без суда и требуют освободить его жен и детей, задержанных пакистанскими властями.

Также в заявлении семья бин Ладена обвиняет Барака Обаму за то, что тело их главы семейства похоронили в море, лишив возможности семью проститься с телом отца, по исламским традициям, что нанесло моральный ущерб всем им и их сторонникам.

В то же время семья бин Ладена не уверена, что их отец убит, поскольку миру не было показано его тело и фотографии.

В свою очередь президент Барак Обама призвал пакистанскую сторону
расследовать, как мог глава Аль-Каиды столько лет жить незамеченным в Абботтабаде, и кто из правительственных чиновников мог знать о его местонахождении.

Премьер-министр Пакистана на своем выступлении отверг обвинения в их адрес за тайную помощь бин Ладену, назвав их абсурдными.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...