• ЕС перекрыл иранскому газу дорогу в Европу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 16 октября 2012 года
Совет Евросоюза вчера проголосовал за введение новых экономических санкций в отношении Ирана в связи с тем, что страна продолжила развивать свою ядерную программу.

Теперь странам ЕС запрещено покупать у Ирана природный газ. Табу действует также на экспорт из Европы природного газа, танкеров и других видов оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности исламской республики.

Одновременно с этим ЕС запретил своим банкам обслуживать иранские фирмы и организации, за исключением операций, связанных с поставками гуманитарной помощи, медикаментов или продовольствия, передаёт РБК

Министры ЕС также пополнили «чёрный персидский список». В него добавили одного чиновника и 34 иранские организации, поддерживающие финансами правительство Ирана. Активы этих структур и нежелательных лиц будут заморожены.

Новые ужесточения вступили в силу сегодня.

Вчера Совет Евросоюза принял санкции также против Сирии и Беларуси, как сообщала Великая Эпоха

Напомним, ныне в отношении Иранской Республики действуют уже четыре резолюции Совета Безопасности ООН. Они запрещают экспорт в Иран атомной и военной продукции, а также вливание иностранных инвестиций в иранскую нефтегазовую промышленность. Одновременно против энергетического сектора Ирана и Центрального банка страны действует финансовое эмбарго со стороны США, Канады и Великобритании.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...