• Совет ООН по правам человека принял Резолюцию по Сирии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2012 года
Совет ООН по правам человека (СПЧ) сегодня принял резолюцию по Сирии, которая осуждает правительство за противостояние с оппозицией.

Документ был предложен арабскими странами. Из 47 стран-участниц 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 41 делегат проголосовал за принятие резолюции. Воздержались только три страны: Китай, Россия и Куба, сообщает Reuters.

В частности, документ призывает международную комиссию продолжить расследование событий в Хуле, где в мае нынешнего года было убито более 100 человек мирного населения. По мнению сирийских повстанцев и комиссии ООН, к этому причастны войска «Шабиха». Правительство же Сирии возлагает ответственность на оппозиционеров.

Как бы там ни было, посол Сирии Фейсал Хаббаз Хамуи назвал резолюцию политизированной и избирательной. «Эта Резолюция не отражает реальной обстановки. Члены комиссии ООН даже не посещали Сирию. Событиями в стране хотят манипулировать спонсоры из арабских территорий. Но мы не собираемся возвращаться к средневековью. Сирия была и будет колыбелью цивилизации и никогда не превратится в исламский эмират», — заявил представитель Сирии при СПЧ Фейсал аль-Хамви.

Российские представители также выразили несогласие с выводами международной комиссии по бойне в Хуле. Они потребовали провести всестороннее расследование этих событий и не сваливать всю вину на сирийское правительство без существенных доказательств.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...