• Китай установит контроль над Сенкаку с помощью беспилотников

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
Китай намерен установить дистанционный контроль над спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао) в акватории Восточно-Китайского моря с помощью беспилотников, передаёт «Азиатский репортёр».

База разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) будет сформирована на востоке КНР в городе Ляньюньгань к 2015 году. Пока же все китайские корабли временно покинули район спорных островов. Береговая охрана объяснила это приближением к архипелагу тропического шторма.

Китайские сторожевые корабли и рыболовецкие суда постоянно находились вблизи Дяоюйдао на протяжении последних восьми суток, после того, как 11 сентября 2012 года Япония национализировала территории трёх из пяти островов Сенкаку.

Вчера заместители глав МИД Японии и КНР пытались урегулировать ситуацию вокруг спорной территории, однако переговоры в Пекине завершились ничем. Стороны не уступали друг другу и заняли крайне жёсткие позиции. Власти КНР настаивают на аннулировании решения Токио. Спор вокруг островов Дяоюйдао напрямую связан с борьбой за власть в верхушке китайской компартии, как сообщала ранее Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...