• Микроавтобус с участниками «Марша УПА» попал в аварию

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 октября 2012 года

Автобус с участниками «Марша УПА» перевернулся в Полтавской области, когда возвращался домой в Полтаву с киевской акции. Пострадало 18 человек.

Авария произошла около села Чапаевка на трасе Киев ― Харьков сегодня, в 2 часа ночи, сообщает издание «Полтавщина» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью УМВС в Полтавской области Юрия Сулаева.

По словам Сулаева, водитель был не вправе брать пассажиров и везти их ночью, и, кроме того, у не было никаких документов на перевозку. При этом нерегулярные перевозки с 22 часов до 6 утра запрещены. Нарушили Постановление Кабмина 1184, ЗУ «О дорожном движении» и массу нормативно-правовых документов. В числе пострадавших оказались 4 несовершеннолетних.

Юрий Сулаев добавил, что среди пассажиров в основном были молодые люди, самому старшему из них — 31 год. Также было 5 девушек. «И хотя в ДТП виновен водитель легкового автомобиля, если бы они послушали нас, то это ДТП не случилось бы. Потому возможны претензии к водителю Мерседеса», — сказал он.

Микроавтобус Mercedes-Benz с 17-ю пассажирами столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ 2121 «Нива». В результате столкновения с этой машиной 4 «свободовца» оказались в реанимации, ещё 14 были госпитализированы в центральную районную больницу Великобагачанская.

ГАИ утверждает, что виноват водитель легкового автомобиля. По факту происшествия начато расследование.

Незадолго до происшествия председатель областной организации «Свободы» Валерий Черняхов заявил, что члены их союза намерены вскоре пикетировать здание УМВД Украины в Полтавской области за задержание микроавтобусов с оппозиционерами на выезде из Полтавы ― в Супруновке.

Всего в Киев на марш прорвалось два микроавтобуса, остальные из-за препятствий ГАИ добирались на мероприятие посредством железной дороги.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...