• В Киеве и Мариуполе вновь избили представителей партии «Удар»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 октября 2012 года
Активистов партии «УДАР» снова жестоко избили прямо в агитационных палатках, сообщает пресс-служба партии «УДАР».

В столице инцидент произошёл в Святошинском районе (219 избирательном округе).

На молодого парня и женщину-пенсионерку напала группа из десяти человек, сообщает пресс-центр. Они потребовали свернуть агитационную работу и пригрозили разгромить палатку. Затем молодчики стали бить пенсионерку по голове и лицу. В результате у женщины было изуродовано лицо и произошло сотрясение мозга. Парню сломали нос. Избиения прекратились только после того, как киевляне вызвали милицию и «скорую помощь».

В Мариуполе нападение произошло в 23-м микрорайоне города (57-й избирательный округ). Здесь подвыпивший мужчина спортивного телосложения подошёл к агитационной палатке партии «УДАР». Молодой человек вёл себя крайне агрессивно. В ответ на предложенные агитационные материалы он выкрикнул: «Убирайтесь с территории регионалов!» и ударил агитатора в лицо. Нападавший был задержан.

По данным обоих происшествий начаты следствия.

По убеждению представителей «УДАРа», это были заказные нападения с целью запугать агитаторов партии и людей, чтобы отвлечь их от активной помощи в проведении агитационно-избирательной работы «УДАРа».

Напомним, днями ранее лидер партии Виталий Кличко заявил, что против его кандидатов начался настоящий террор. Во время избирательной кампании зафиксированы многочисленные случаи давления на представителей партии «УДАР». В частности, в Киевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Хмельницкой и Одесской областях.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...