• Белорусский парламент остался без оппозиции

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 сентября 2012 года

По итогам парламентских выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси, которые прошли в стране 23 сентября 2012 г., в состав парламента не прошёл ни один оппозиционер, сообщает сайт Центризбиркома страны.

В целом было избрано 109 депутатов из числа, поддерживающих политический курс президента Беларуси Александра Лукашенко. Сегодня Центризбирком обнародовал фамилии вошедших кандидатов. Среди них три представителя Компартии и один из Аграрной партии страны, а также сотрудники КГБ, МВД, Минобразования и Минздрава.

Явка избирателей составила 74,3%. Причём 20% из них проголосовали досрочно.

В оппозиции считают, что подобное голосование является «фарсом» и искажает результаты выборов. Наблюдатели же отметили массовые нарушения законодательства как при подготовке к выборам, так и во время них.

«К нам поступила информация о том, что практически во всех крупных госпредприятиях и вузах страны, людей заставляли участвовать в досрочном голосовании под угрозами. Среди них были военнослужащие, работники заводов и фабрик, иногородние студенты и бывшие осуждённые», — говорится в сообщении пресс-центра «Хартия ’97».

Совет Республики будет сформирован до 30 сентября, причём половину состава верхней палаты Национального собрания назначит Лукашенко. Оппозиционные силы заявили, что не намерены опротестовывать итоги «псевдовыборов».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...