• Уго Чавес стал президентом Венесуэлы в четвёртый раз

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 октября 2012 года
Венесуэльский президент-социалист Уго Чавес в четвёртый раз подряд займёт президентское кресло страны.

За предложенные Чавесом социалистические реформы проголосовали 54,5% избирателей, а за его соперника, лидера оппозиции Энрике Каприлеса ― 45%, передаёт PITER.TV.

В рамках своей программы, Чавес национализировал крупные телекоммуникационные и электроэнергетические компании страны, контролируемые американскими фирмами, в том числе по добыче нефти.

Выборы состоялись в воскресенье 7 октября. Явка людей побила все рекорды. Венесуэльский лидер одержал победу, несмотря на онкологическую болезнь, с которой он борется в течение последних нескольких лет (перенёс несколько операций и процедур химеотерапии).

Глава Единой социалистической партии Венесуэлы правит страной с 1998 года. После неудачного его свержения оппозицией в 2004 году, «диктатор нового типа», как называют его оппоненты, стал укреплять сотрудничество с Кубой и другими государствами-единомышленниками, разделяющими его революционные идеи.

Правая оппозиция обвиняет Чавеса в нарушении прав человека и политических репрессиях, в пренебрежении к избирательному законодательству, в расточительности и финансировании кубинского государства. Несмотря на эти обвинения, венесуэльский лидер и любимый телеведущий программы «Алло, президент» пользуется большой популярностью у своего народа.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...