• «Батькивщина» сняла с выборов 26 мажоритарщиков в пользу «УДАРа»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 октября 2012 года
«Батькивщина» отозвала в пользу представителей партии «Удар» 26 кандидатов-мажоритарщиков, таким образом, выполнив свои обязательства перед партнёрами по оппозиции.

Накануне партия «УДАР», сразу после съезда, заявила ЦИК об отмене регистрации своих 32 кандидатов в мажоритарных округах (26 ― в пользу «Батькивщина» и 6 ― в пользу самовыдвиженцев-оппозиционеров), сообщают пресс-центры партий.

Такое решение стороны приняли после совместных социологических исследований, чтобы создать демократическое большинство в парламенте и отстранить от власти Партию регионов.

«Мы не должны растягивать голоса, воюя друг против друга, поскольку от этого выиграет только Партия регионов», ― выразил своё мнение Виталий Кличко.

В свою очередь представители «Батькивщины» сегодня на своём съезде решили ещё раз обратиться к политической силе Кличко и попросить подписать «Соглашение о создании Коалиции демократических сил в ВР Украины VII созыва», на которую «УДАР» ещё не дал согласия.

Сегодня в интернете было опубликовано провокационное заявление, якобы от Кличко и Тягнибока, которое имело целью поссорить и разобщить оппозиционные силы. Как сообщает пресс-центр «Удара», это сообщение ― фальсифицированное и создано на фальшивом сайте, состряпанном по образу и подобию портала «Удар». Адрес настоящего официального сайта «УДАРа» ― http://klichko.org, а фальшивого ― http://www.udar-klichko.com/zayava.html [на момент публикации этот сайт уже не работал — прим.ред.], обращает внимание интернет-пользователей руководитель Инфодепартамента партии «УДАР» Оксана Зиновьева.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...