• Нью-Йорк решает проблему с крысами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 февраля 2013 года
Нью-йоркские чиновники решили выделить дополнительные ресурсы ― $500 тыс., чтобы покончить с крысами, которые атаковали береговую линию Нью-Йорка после урагана Сэнди.

Крыса бежит по станции метро в Нью-Йорке. Кадр из видео на YouTube По крайней мере, два нью-йоркских чиновника заявили, что уже «сыты по горло» ситуацией с крысами в городе, особенно после тропического циклона, разрушившего береговую линию в районах Нью-Йорка, сообщает Великая Эпоха со ссылкой на спикера муниципального совета Кристина Квинна (Christine Quinn) и члена муниципального совета Джессику Лэппин (Jessica Lappin).

«К нам поступают тревожные сообщения о массовом появлении крыс в районах, которые понесли урон от Сэнди. Это серьёзная угроза здравоохранению, поэтому городские власти должны выделить дополнительные ресурсы для окончания мышиной возни», ― сказала Лэппин во время выступления на пресс-конференции в среду.

«Мы хотим предупредить крыс, что не рады им. Мы очень открыты для всех гостей нашего города. Мы любим иммигрантов и новых жителей Нью-Йорка, но мы не любим крыс. Поэтому крысы, если вы нас сейчас слышите, вы должны упаковать свои пожитки в маленькие пушистые сумочки и убираться, потому что очень скоро мы вас попотчуем дополнительными ресурсами», ― пошутил Квинн.

Затем он уже всерьёз обратился к городу с просьбой дать «решающий бой крысам».

Как отмечает Великая Эпоха, начиная с конца октября 2012 года из Бруклина и Манхэттена (Нижнего Манхэттена, Нижнего Ист-Сайда, Грин-Поинта, Кони-Айленда, Садов Кэрролла и Красного Крюка) в Отдел здравоохранения города поступило 311 экстренных телефонных звонков, в которых жители жаловались на массовое появление крыс.

В связи с этим Лэппин обратилась к жителям и владельцам предприятий города с просьбой в течение шести месяцев проводить масштабную дезинсекцию, чтобы покончить с вредителями.

В свою очередь технический директор компании M&M по экологии и дезинсекции Тимоти Вонг (Timothy Wong) сказал, что крыс вынуждают прятаться в закрытых помещениях холодная погода и стройплощадки. В то же время он упомянул и о проблеме мусора.

«Скопилось так много развалин и мусора, поэтому у крыс и появился случай повеселиться», ― сказал он.

Напомним, ураган Сэнди (18-й тропический циклон) прокатился по северо-восточным штатам США 29―30 октября 2012 года. Разбушевавшаяся стихия нанесла большой урон в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Коннектикуте, после чего ураган перекинулся на Большие Антильские острова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...