• Судья Киреев стал и.о. замглавы Печерского райсуда столицы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 20 февраля 2013 года
Судья Родион Киреев, который вынес обвинительный приговор Юлии Тимошенко, назначен исполняющим обязанности Печерского райсуда Киева, сообщают украинские СМИ.

Киреев заступил на временный пост вместо Андрея Мельника, который сейчас находится в отпуске. В то же время «Украинская правда»  cообщает со ссылкой на секретаря главы суда Инну Отрош, что Мельник уже не исполняет обязанности зампредседателя Печерского райсуда.

После того, как два года назад Киреев вынес приговор экс-премьер-министру Украины, в СМИ ходили достаточно серьёзные заявления относительно его судьбы.

Так, газета «Сегодня» сообщала, что политолог Виктор Небоженко говорил о Кирееве, как о «нежелательном свидетеле», и что он вскоре «может исчезнуть, как обычно это бывает».

«А вы говорили, что мальчика сольют. А он растёт. Семья своих, видимо, не бросает. Ибо своих немного осталось… Да и качество своих, очевидно, невысоко», ― написал сегодня на своей странице в Facebook политолог Алексей Красноперов.

Напомним, судья Родион Киреев вёл дело экс-премьера Юлии Тимошенко и 11 октября 2012 года приговорил лидера оппозиции к семи годам лишения свободы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...