• В Казахстане разбился пассажирский самолёт

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 января 2013 года
Недалеко от Алма-Аты сегодня при заходе на посадку разбился пассажирский самолёт бизнес-класса авиакомпании SCAT с шестью членами экипажа и 16 пассажирами на борту.

Самолёт выполнял рейс Кокчетау ― Алма-Ата в сложных погодных условиях. Причину аварии обнародуют после расшифровки самописцев чёрных ящиков.

Лайнер упал в 7 километрах от взлётно-посадочной полосы, в болотистой местности на Кульджинском тракте. На месте происшествия сейчас работают сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС, сообщает Tengrinews.kz. На сайте размещён список людей, находившихся на борту самолёта.  

Отметим, на сайте SCAT имеется много отзывов, в основном, отрицательных. Недовольные клиенты задают большое количество вопросов. В частности, почему авиакомпания не дружит с метеослужбами и почему заранее не ремонтирует свои самолёты.   

Напомним, 25 декабря 2012 года в Казахстане потерпел крушение военный самолёт погранслужбы. В результате погибли 27 её сотрудников. Среди них глава погранслужбы и командиры всех частей.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...