• Асад согласился на переговоры с мятежниками

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 февраля 2013 года
Правительство Сирии заявило о готовности начать переговоры с силами оппозиции по урегулированию двухлетнего конфликта, в ходе которого погибло около 70 тыс. человек, сообщает Reuters.

Министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что они пойдут на переговоры без предварительных условий как на территории страны, так и за её пределами.

Между тем, бои между боевиками и правительственными войсками за пределами Дамаска ещё не утихли. В понедельник сирийские правительственные войска начали наступление против боевиков в провинциях Хомс и Идлиб, и убили большое их число, сообщает агентство официальных новостей SANA.

В городе Дарая к юго-западу от Дамаска сирийская армия убила несколько боевиков, в том числе снайперов. Кроме того, сирийские вооружённые силы захватили много пулемётов, снайперских винтовок, гранатомётов и ракет.

В Хомсе были убиты несколько лидеров аль-Каиды, связанные с антиасадовской группировкой «Фронт эн-Нусра», в боях погиб и один из военных командиров этой группы.

Ранее о готовности сирийского правительства вести переговоры с оппозицией заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи ― главный союзник президента Башара аль-Асада. Об этом Салехи заявил во время трёхсторонней встречи Ирана, Турции и Египта в кулуарах Исламского саммита в Каире 6 февраля 2013 года, как сообщало египетское государственное информационное агентство MENA.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...