• Авиакатастрофа в Донецке: погибло пять человек, 30 пострадало

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
В международном аэропорту «Донецк» пассажирский самолёт АН-24, осуществлявший чартерный рейс Одесса ― Донецк, при посадке зашёл за пределы взлётно-посадочной полосы, перевернулся, разломился пополам и загорелся.

Авиакатастрофа произошла 13 февраля в 18:09. В результате пострадало 30 человек, 5 погибло. Среди погибших ― помощник главы Одесского облсовета Валерий Бобков. С ним летел 9-летний сын. Ребёнок остался жив, сообщает газета «Думская».

Всех потерпевших доставили в областную травматологическую больницу Донецка с травмами различной тяжести, из них госпитализировали 8 человек, сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации.

На борту самолёта находилось 52 человека, из них 8 ― члены экипажа. Все пассажиры самолёта летели из Одессы в Донецк на футбольный матч Лиги чемпионов «Шахтёр ― Боруссия». Среди болельщиков были депутаты областного и городского советов Одессы, начальник городского УКСа, начальник одесского МРЭО, прокурор и судейские чиновники, сообщает «Думская».

На месте происшествия спасатели МЧС развернули оперативный штаб. К аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечено 82 единицы техники и 438 человек.

Премьер-министр Украины Николай Азаров взял ситуацию под личный контроль. Специальную комиссию для выяснения обстоятельств аварийной посадки возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Все жертвы аварии получат надлежащее лечение и психологическую реабилитацию, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...