• Политолог: Кличко действует в духе итальянских забастовщиков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 февраля 2013 года
Директор Центра конфликтологии и прогнозирования ситуаций Михаил Погребинский считает, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко не имеет чёткой позиции и блокирует трибуну парламента «ради процесса».

«Кличко не имеет чёткой позиции, для чего блокировать трибуну. Его советники толкают на передовую, но что дальше делать ― не говорят. Это типичная итальянская забастовка ― „давайте бастовать“. То есть процесс ради процесса. Ему надо как-то выпутываться из этой ситуации, как-то её изменить, предложить свои рецепты», ― цитирует «forUm»  комментарий Погребинского.

В то же время политолог прогнозирует, что трибуна ВР до конца недели будет разблокирована.

В свою очередь Кличко на сайте своей партии заявил, что такие переговоры не имеют смысла, так как руководством парламента и депутатами провластной партии «дирижируют извне».

«На переговорах в Раде происходит странный разговор. Мы вроде находим варианты контроля за личным голосованием, а на следующей встрече Партию регионов вдруг это уже не устраивает. Такой разговор не имеет смысла. Мы понимаем, что нашими собеседниками дирижируют извне. И этот дирижёр ― Президент Янукович», ― заявил лидер партии «УДАР».

Кличко также подчеркнул, что «УДАР» останется на своей позиции, что депутаты должны голосовать исключительно персонально, и продолжит блокировать президиум пока парламент не начнёт «работать законно».

Со своей стороны в партии регионов заявляют, что они готовы голосовать персонально.

«Почему партия „УДАР“ продолжает блокировать трибуну, ведь большинство народных депутатов присутствовали в зале и готовы голосовать персонально. Почему вы нам не даёте работать? Верховная Рада сегодня стала заложником политических психопатов», ― цитирует пресс-центр Партии регионов мнение своего народного избранника Ярослава Сухого.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...